Кирилл Саенко
апрель 2016.
272

Меняет ли власть человека? Когда люди думают: "Я не буду воровать, сделаю все для страны", после получения власти их взгляд меняется? Или такие не получают ее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В третьей вы сами ответили на первые две части вопроса. Путь во власть не быстрый, не одномоментный и люди с благородными целями отсеиваются уже на первых шагах к этой самой власти. На всю жизнь засела в памяти картинка: бизнесмен, проигравший в выборах на пост мэра крохотного городка, с потухшим взглядом и слезами на глазах говорит - "я ведь многого не хотел, только обеспечить хорошее будущее своим детям...". Вот истинная цель идущих во власть, никакой заботой о стране и народе там и не пахнет.

Огонь, вода и медные трубы. Не все их проходят. То, что человек о себе думает и что представляет на самом деле - две большие разницы. Поэтому когда есть соблазн в виде власти, вседозволенности, возможности взять себе - не вся могут устоять. Не слушайте что человек говорит, смотрите что человек делает. В том числе и в отношении себя. 

Прочтите замечательную историю, описанную Игорем Можейко (Киром Булычевым), про правителя Камбоджи Джаявармана. Вот ссылка:

Там как раз описана история удивительного преображения человека под влиянием власти.

Показать ещё 1 ответ
Ответить