Artem Fill
апрель 2016.
14761

Как перестать постоянно переставлять будильник "еще на 5 минут"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться

Обычно когда я просыпаюсь утром, я сразу хватаюсь за мобильный и начинаю читать сводку новостей или смотрю ленту Вконтакте, это сразу проясняет мысли в голове и уже не так сильно хочется спать и через 5-10 минут ты относительно бодрый

40
-1

А у меня это обычно заканчивается тем, что я роняю телефон себе на лицо. Но и это не мешает мне заснуть снова.

+35
Ответить

Просматриваю сводку и снова засыпаю.

+11
Ответить
Прокомментировать

Скачайте себе на телефон приложение-будильник. Я пользуюсь Alarmy (Sleep if you can) на Android. Фишка этого будильника в том, что для того, чтобы его отключить, надо выполнить какое-либо действие (хотя и обычный режим там присутствует). На выбор есть несколько вариантов отключения будильника: решить от 1 до 5 математических примеров (деление, умножение, сложение и вычитание со скобками одно-,двух-,трехзначных чисел. Уровень сложности выставляется), сфотографировать что-либо, потом утром сделать то же самое - будильник отключится, потрясти телефон заданное количество раз. При перезагрузке телефона будильник продолжает орать, можно опционально блокировать диалоговое окно отключения телефона (есть вариант долгой задержки кнопки включения, но это перезагрузка, а значит будильник будет звенеть), можно отключать возможность откладывать будильник вообще, функция принудительного воспроизведения с динамиков (если вы такой хитрый и решили воткнуть наушники в телефон) и даже !внимание! блокировка возможности удалить приложение (видимо кто-то пытался). Не знаю сколько из этих функций доступны в бесплатной версии, но премиум стоит не очень дорого, тем более это единственное приложение нелегально вырубить которое без физического уничтожения телефона невозможно.

Стоит добавить, что самый лучший способ - сфотографировать что-то, что не находится в вашей комнате (холодильник на кухне, кран в ванной, штрих-код шампуня, не знаю), чтобы вам пришлось бежать до этого предмета/места. 

Однако остается еще один вариант - разбить телефон об стену, тут уже никакие приложения не помогут. И вот тут вступает самый действенный способ - найти человека, который будет вас расталкивать утром. Если живете один - вам, вероятно, не подойдет. А вот если нет (в общаге, например, или с подругой/парнем) - то это идеальный вариант.

33
-2

Классный совет! Уже скачиваю!;) Спасибо)

+2
Ответить

У меня вот телефон долго включается, значит я могу его перезагрузить, а пока он перезагружается, опять прилечь, и так до бесконечности

+1
Ответить

Владислав, согласен. Я говорил что приложение не идеальное. Я, например, просто решаю во сне все примеры (даже пять самых сложных) и ложусь спать дальше. Но это лучшее, что я нашел на данный момент.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только, пожалуйста, не совершайте мою ошибку. Не ставьте уровень сложности математических примеров слишком высоким, а то спросонья можно столкнуться с 243*17+509. Поверьте на слово — это боль.

+16
Ответить
Прокомментировать

Можно попробовать убирать телефон с будильником подальше, чтобы нужно было встать с кровати для его отключения. Эта пробежка до телефона может помочь вам проснуться.

18
-3

Телефон вдали от кровати можно и не услышать.

+2
Ответить

Кое-как добрался до телефона, отключил, вернулся в кровать и снова заснул...

+14
Ответить

Alex: Я вырубаю будильник как токо он начинает звонить и просыпаю...

Anafemest: А ты положи его на другой край комнаты чтоп для того чтоп выключить вставать нада..

*На следующее утро:

Sinigami: Слух такие фотки класные ща намутила ;)

Anafemest: м?

Sinigami: Представь такая страшная картина - Студент заснул, пока полз по полу от дивана к будильнику.

Anafemest: бля буди Саню!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

В кастрюлю телефон положите. А кастрюлю посередине комнаты поставьте. Даже второго будильника не понадобится при таком раскладе)

А вообще, эти "еще 5 минуточек", на сотый раз после которых вы наверняка опоздаете, невероятно расхолаживают. Школьники и студенты народ не слишком занятой, поэтому и не торопятся просыпаться. А вот люди работающие знают, что бывает за опоздания и свои "5 минуточек" досыпают на выходных.

Самодисциплина, товарищи.

12
-2

Самодисциплина - не тот вариант, когда у тебя слипаются глаза.

+5
Ответить
Прокомментировать

Придумайте с вечера увлекательный список дел на утро (лучше не дел, конечно, а приятных десятиминутных мелочей). У меня в меню медитация, вкусная зубная паста, трёхэтажный завтрак. 

Особенно помогает высыпаться. Без этого никакая зубная паста со вкусом кока-колы не победит будильник.

11
-5

Какая медитация и зубная паста? Медитировать лень, еду готовить лень - можно доесть остатки ужина и улечься спать дальше.

+2
Ответить

это уже другой вопрос почему мне всё лень и я ничего не хочу.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью