Семеон Бобошко
апрель 2016.
13098

Имеет ли право работодатель задерживать зарплату? Если да, то при каких обстоятельствах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не имеет такого права работодатель. При условии задержки по зарплате хоть на один день работник впрве обратиться с заявлением о привлечении работодателя к административной ответственности (вот тут про это https://www.youtube.com/watch?v=rGkyApE-J0I) и к уголовной ответственности (https://www.youtube.com/watch?v=hFaCRhB_tMY). Как-то так...

1
0
Прокомментировать

Заработная плата не выплачивается в период отстранения от работы(ст. 73, 76 ТК РФ), а также в период неоплачиваемого отпуска (ст 128 ТК РФ), время простоя по вине работника не оплачивается (ст. 157 ТК РФ), могут производиться удержания из заработной платы (ст.137 ТК РФ). Это на тот случай, если некорректно сформулировали вопрос. То есть бывают случаи, когда зарплату не выплачивают, но это не задержка. Если действительно реально задерживают, то обращайтесь в государственную инспекцию труда, можно после 15 дней задержки зарплаты приостановить работу после письменного предупреждения работодателя (ст.142 ТК РФ), также взыскать неустойку.

0
0
Прокомментировать

Вообще, таких случаев не предусмотрено в Российском законодательстве. В подтверждение этого ст. 136 и 236 ТК РФ. Таким образом расчеты работодателя и работника осуществляются в установленные сроки и нарушение их влечёт соответствующую ответственность для работодателя.

Но! Есть ст.401 ГК РФ, по которой если лицо не выполнило свою обязанность при осуществлении предпринимательской деятельности в должной мере несёт ответственность, если не докажет что обязанность не могла быть выполнена вследствие непреодолимой силы.

0
-1

Нежелание идти в банк за кредитом является непреодолимой силой,

а арест счетов является? Боязнь ареста кредитных денег?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью