Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я зарегистрировалась в фейсбуке 5 лет назад, потому что там сидела моя хобби-тусовка, и я хотела быть в курсе ее новостей.  Относилась к этой соцсети поначалу с подозрением, мне там все не нравилось и казалось неудобным. Тем более, что с людьми из остальной своей жизни я общалась в основном в одноклассниках (ужас!), в контакте и ЖЖ, где все было привычно и понятно. А потом выяснилось, что фейсбуком пользуется гораздо больше интересных мне людей, чем я считала изначально. Я стала заходить туда чаще. Еще чаще. Интерфейс становился все более понятным и "родным". Потом стал "глохнуть" ЖЖ. Потом в фейсбуке стало казаться интереснее, чем во всех остальных соцсетях. В общем, процесс был постепенным и органичным. Сейчас не представляю себя без фейсбука и "живу" именно там.

5
-1
Прокомментировать

На фейсбуке можно найти интересные мнения интересных людей. В отличии от того же твиттера там значительного меньше разного рода зашквара и лента получается значительно более целевая. Сейчас в Украине происходят маленькие революции (нет, речь не про Майдан) за которыми интересно наблюдать. Например, очень радует ИТ сфера. Пожалуй это единственная сфера в Украине, которая меньше всего подвержена деструктивному окружению и во многих вопросах может выступать на вполне себе мировом уровне. Так получилось, что это очень конкурентная среда и чтобы в ней существовать приходится соответствовать, ведь какая разница заказчику кто выполнит его заказ: индусы, китайцы или украинцы. С другой стороны, в силу их компетентности и того, что они - продукт нового мира, они вынуждены создать вокруг себя благоприятную экосистему, в который им было бы комфортно проживать. Ну или свалить туда, где это уже давно все есть.

0
0
Прокомментировать

Вас смущает присутствие людей где-то кроме Вконтакта или Однокласников или "на" в самой фразе?

Если первое, то могу сказать так: я хоть там и зарегистрирована, но очень и очень редко захожу просто потому что у меня нет людей с которыми я бы там общалась. То есть пара найдётся, но специально заходить туда, чтобы проверить их фотографии кофейных чашек, я не буду. Тем более, что с ними я обычно связываюсь через другие сервисы. Пять лет назад их было больше, были тусовки из разных стран, игры и прочие штуки, а потом они развалились. Однако у моих родителей, чьи знакомые очень много путешествуют и многие вообще живут заграницей, Фейсбук куда живее Контакта. И фоточки, и видео и всё остальное они находят там. Кроме того в Фейсбуке ещё нет этого страшного потока мемосиков и школьников, которые оставляют глупые комментарии. То есть русскоязычная часть Фейсбука немного "старше и умнее" Контакта.

А если вас интересует почему "на" Фейсбуке, то это калька с английского. Они, когда говорят про сайты, всегда используют "on". I saw that on Facebook, That picture was on DeviantArt, You've posted it on Instagram. Почему? Эксперта в студию! Я не знаю.

1
-1

Вот Носик пишет про Фейсбук: http://dolboeb.livejournal.com/2944036.html. На ВК я легко и просто нахожу то, что мне нужно, в моей ленте нет ни школьников, ни мемасов. Одни из самых крутых авторов тоже в ВК, но почему-то много околополитической и журналистской тусовки на ФБ. ФБ для общения - ок, допустим, но пишут-то свои посты они на русском - для русскоязычного читателя. ВК для этого был бы много удобнее, но ежики продолжают плакать и колоться

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью