Почему до сих пор не было ни одного супергероя (Бэтмен, Зеленая стрела) в реальной жизни; что мешает людям бороться с преступниками инкогнито?
А как же "Бэтмен из Бромли"? (Правда он хотел, чтобы его называли "Тенью", но псевдоним не прижился.)
Прошлым летом в интернете возникло несколько статей о том, что в Лондоне появился борец с преступностью. Герой с бородой в черной маске и в бандане, который "выходит из темноты" и спасает беззащитных людей от преступников.
Поэтому смею заметить, что один супергерой все-таки был/есть. :)
Подробнее о нем можете прочесть здесь:
Я был очень удивлен, что ещё никто не написал о Московском (или Химкинском) супергерое в реальной жизни под псевдонимом "Рипер". Данный супергерой отчасти напоминает Бетмена, так как использует не суперспособности, а дубинки, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Скоро должно появится видео его задержаний, снятое на GoPro, что возможно даст еще больше информации о его работе. Рипер сражается не только с наркодилерами, как написано в названии видео, а также и с насильниками, грабителями и разбойниками. Также он сотрудничает с полицией, откуда видимо и узнает "адреса" этих преступников.
Подробная статья с цитатами из Твиттера о Рипере:
medialeaks.ru
Посвященная Риперу группа Вконтакте:
https://vk.com/jnec_reaper
Аккаунт Жнеца в Твиттере:
twitter.com
(Это мой первый ответ, не бейте пожалуйста)
Я и не знал о нем. Шикарно. Посмотрим на его видосы, когда полноценно выйдут
Насколько я знаю, в Москве (или Питере) появился один из таких... супергероев. Мужчина, надевший на себя костюм (похожий на костюм Бэтмена с утренника), объявил войну наркодиллерам, торговцам и т.п. В интернете есть даже видеозапись с видеорегистратора таксиста: подъезд, дверь открывается, выходит ОН с флаером, поджигает, уходит. А в подъезде трое избитых плохих парней.
На тот момент, когда я о нем узнал у него на счету было: 40+ плохих парней и 3 квартирки с такими парнями.
Думаю, тут дело в человеческом самолюбии. Приятно ведь, когда все знают, что именно ты - герой нашего времени. Поэтому современные герои идут работать пожарными, врачами, милиционерами и т.д и т.п.. Люди жаждут признания публикой и это нормально.