Alexandra Demchenko
апрель 2016.
558

Почему в танце мы считаем 8ками? Классика, джаз, хаус, неважно. Откуда это пошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Всегда восьмерками? А в вальсе считают тройками, например.

Тут дело не в танцах, а в размере музыки, под которую вы танцуете. Какой размер у музыки - так и считаете. 

Музыкальный размер пишется в начале произведения на нотном стане (или там, где требуется его сменить) двумя большими арабскими цифрами друг над другом. Верхняя цифра - количество долей, нижняя - размер каждой доли. 

Марши, например, чаще всего пишут в размере 2/4 (раз-два, раз-два, левой-правой и т.д.). То есть у вас две доли, на каждую из которых приходится четвертная нота.

Вальсы, как я уже говорил, чаще всего пишут в размере 3/4 (раз-два-три, раз-два-три). То же самое, только долей три. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Самый часто используемый в современной музыке размер - 4/4.

Остальные размеры можно получить умножением размеров 2/4 и 3/4 на целые числа (4/4, 9/4), можно варьировать длительности долей (3/8, 6/8), можно складывать размеры (7/4, 11/8).

Я не очень много знаю о танцах, но, скорее всего, для облегчения заучивания комбинаций вы можете домножать количество долей на целые числа (размер 4/4 считать восьмерками, т.е брать два такта сразу).

Ответить