Руслан Акчулпанов
апрель 2016.
28082

Почему парни не знакомятся с девушками на улице? Сами девушки первый шаг не сделают. Если подумать, сколько парней и девушек одиноки. И все равно не знакомятся.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
14 ответов
Поделиться

Я думаю, по той же причине, по которой многие боятся признаться в любви. Любой отказ бьёт по самолюбию очень сильно. К тому же, так называемый "комплекс артиста"-боязнь опозориться на публике или в общественном месте. На мой взгляд, наиболее крепкие пары образуются, когда люди объединены чем-то общим. Ну, например, учатся/работают вместе, живут в одном доме, занимаются спортом в одном клубе и т.д. Давайте начистоту-это намного перспективнее, чем начинать знакомства с нуля. Ну а те люди, которые всё-таки знакомятся с девушками на улице, вызывают у меня лично сильное уважение

92
-5

Ну, хоть кто-то меня уважает

+3
Ответить

Я на улице знакомлюсь, но все равно все отшивают. Мне 24 года, выгляжу на 18-20. Намерения серьезные, но девушки даже гулять не идут, чтобы узнать меня. Вот не знаю, что теперь делать.

+4
Ответить

Та же история,  26 лет. Надо чаще гулять,  и смотреть может кому то вы понравитесь.  Вы ведь банально не знаете понравились ли вы девушке

-1
Ответить

@Александр Р., ну, вот у вас намерения серьёзные. Объясните мне, несведущей, почему в нашей необъятной мужчина так уверены, что женщинам достаточно только серьёзных намерений? Очень часто с таким встречаюсь от знакомцев. Причём вы же выбираете девушку, которая понравилась вам внешне, правильно? И вы не очень хотите иметь серьезные намерения с девушкой, которая совсем вам не нравится внешне? А почему женщины должны уже визжать от счастья, что кто-то к ним хочет применить серьёзные намеренья? Женщины так же любят глазами. Если вы не понравились, то, естественно, вас отшивают. К тому же вы вот успели девушку разглядеть со всех сторон, а от нее уже ждут ответа в лоб, как подошел. Разумеется, ответ будет «нет».

+1
Ответить

У меня проблем не было никогда. Всегда мог сам подойти. Поначалу сложно, но перебарывая себя с каждым разом всё проще и проще. Хотя со мной девушки и сами знакомятся (около 4 раз за год).
Но знакомиться перестал) Девушки слишком многое возомнили о себе, при знакомстве на улице ведут себя весьма неадекватно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Основная причина того, что парни не хотят знакомиться с девушками на улице - страх отказа. Как бы банально это ни звучало, но это так. Парень видит понравившуюся девушку, оценивает её взглядом и автоматически в его голове появляются так называемые "отмазки" - причины (на самом деле поводы чтобы не выйти из зоны комфорта) для того, чтобы не подойти к ней. Они могут быть связаны с внешностью понравившейся девушки (слишком красивая - я её недостоин, у неё наверняка парень есть) или с самим парнем (голова, живот и т.д. болит, зубы не чистил, изо рта воняет, одет не так) или же популярная - не знаю о чём говорить. И чем больше времени парень сомневается и не решается подходить, тем больше отмазок для того, чтобы не подойти у него возникает в голове. В итоге девушка либо уходит, либо количество отмазок становится слишком большим и парень смиряется. И наконец, после этого парень либо начинает сам себя казнить, мол такая классная, а не подошёл, или же начинает придумывать себе оправдания, основываясь на своих же отмазках.

Резюмируя вышесказанное, могу дать пару советов.

Для девушек: если тебе понравился парень и он на тебя смотрит - представь себе какая борьба происходит в его голове и дай ему знак, подмигни, улыбнись.

Для парней: меньше сомневайся, если увидел девушку и она тебе понравилась, то сделай глубокий вдох, успокойся и прямым ходом иди к ней знакомиться. Главное - сказать "Привет", а дальше всё пойдёт своим ходом. И не бойся отказа - ты ведь хочешь познакомиться, даже если она откажет, то конца света не произойдёт, зато ты не будешь жалеть о том, что не сделал этого.

56
-7

Нужно адекватно оценивать свои шансы

-3
Ответить

Eddy, пока парень будет оценивать свои шансы, девушка уже и уйдёт, а он так и будет продолжать их оценивать. 

Я считаю, что лучше попробовать, чем думать, а потом жалеть, что не подошёл.

В любом случае если пробовать, то есть шанс 50/50, а если ничего не делать, то шансы сводятся к нулю.

+4
Ответить

Если попробовать, то шансы от этого не возрастут. Я имею в виду, что надо оценивать собственную привлекательность и привлекательность девушки, посмотреть на тех парней, что рядом с ней. Ведь девушки по факту от дефицита внимания не страдают, а не оценивать свою конкурентоспособность перед действием глупо

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Шансы как раз возрастут. И я это аргументировал комментарием выше.

Вы, судя по всему, верите в так называемую "лестницу крутости", что есть люди круче вас и те, кого вы круче. И считаете, что нельзя знакомиться с теми, кто круче (мол, всё равно я ей не ровня).

А я мыслю в другой плоскости и верю в совместимость, в то, что вне зависимости от социального уровня, есть совместимые с вами люди, с которыми и вами будет хорошо, комфортно, интересно, и им с вами так же. И общаться вы будете на равных, так как у вас общие ценности и взгляды на жизнь. 

Поэтому, если говорить о знакомствах с девушками, то я считаю, что не стоит долго думать и моделировать ситуации, готовить фразы и так далее. Нужно сразу действовать - подходить и знакомиться, говорить о том, о чём хочется, не пытаться понравиться, а действительно узнавать человека (но для этого нужно самому знать чего вы хотите от девушки).

+3
Ответить

@Эмиль Гаусс, правильно он вам сказал, надо оценивать реально свои шансы. Вы тут про какую-то совместимость, про внутренний мир. Но давайте будем откровенны, совместимость вы хотите с красивой девушкой, а не с серой мышкой? Ну, и красивая женщина хочет себе красивого мужчину, а не проверять совместимость первого встречного. А в жизни очень часто встречаю, как какой-нибудь запустивший свою внешность парень начинает рассказывать, как женщина должна быть стройной, красивой, подтянутой, хорошо одетой и тд. Причем зачем такой женщине этот заморыш, не понятно. Но заморыш на 100% уверен, что такая женщина просто обязана его любить, просто так, это же любовь. Причем любви у заморыша с серой мышкой по определению быть не может, только с инста-дивой.
Вот в грубой форме вам расписала о чем говорил комментатор выше.

0
Ответить
Прокомментировать

Да все очень просто. "Я на улице не знакомлюсь!" 

После 15 такой фразы я перестал делать попытки.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков

50
-4

хоть раз спросил почему?

-3
Ответить

15 ?! Да ты упорный!

+2
Ответить

А если более 130-и, то это какой? Упоротый?

0
Ответить

Нужно было до 100 дотянуть, для сиатистики;)

+1
Ответить

Дотянул, более 130-и раз. Чо дальше?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Предложи перенестись волшебным образом в куда нибудь и там продолжить знакомство, чашечка какаушки например.

И ты интересный в глазах девушки, и за пожиранием чего либо, беседа идёт на лад.

+3
Ответить

Как твои успехи спустя 3 года?

0
Ответить
Прокомментировать

Я знакомлюсь...но результат, как правило, оставляет желать лучшего. Как правило это легкий флирт ни к чему не ведущий. Дело в том, что очень много вещей в поведении сейчас построены на стереотипах и моделях поведений навязанных нам из вне: отпраздновать>>>в баре с друзьями и выпивкой; познакомиться>>>выходные вечеринка/дискотека, алкоголь, постель и может потом спросить номер телефона...Знакомство на улице не всегда к чему-то ведет, так как девушка может быть не на "той волне" и в каких-то проблемах...Плюс здорая подозрительность:) Если мы так живем, что все должно соблюдать какие-то схемы (а основная масса так и делает), то к сожалению, чтобы наверняка подцепить девочку приходиться ходить в ночные клубы, что-то там пить и перекрикивать музыку общаясь односложными фразами и угощая ритуальными коктейлями...Было бы лучше, если бы знакомились в библиотеках:)

39
-6

Абсолютно согласна с Вашим мнением. Так оно и есть)

+3
Ответить

Вы в каком веке живете? Это было актуально лет 20 назад. Сейчас достаточно зайти в Интернет, познакомиться с девушкой и сводить ее в кафе. Просто надо выбирать девушек не из тусовок и размалеванных. А обычных.

+1
Ответить
Прокомментировать

Дались вам эти знакомства на улице! Вот не понимаю почему кто-то считает странным, что люди просто так не подходят к незнакомцам и не навязывают своё общение без всякого контекста. С чего вдруг мне надо походить к неизвестному мужчине на троллейбусной остановке и говорить ему "Здравствуйте, а меня Аня зовут"? А с чего ему подходить ко мне? Мы вообще ещё никак не взаимодействовали, у нас не было повода заинтересоваться друг в друге.

Все эти сокрушения о том что "Ах, люди нынче не знакомятся на улицах!..." - это, по-моему, попытка выдумать собственную реальность. Люди знакомятся в контексте - когда есть возможность друг друга сначала рассмотреть и пообщаться на отстранённые темы, оценить хочется ли вообще с ним продолжать и развивать общение. А все эти "Не стесняйся подойти к девушке на улице!" - какие-то нелепые попытки навязать человеку общение неестественным способом, без уважения к личному пространству обоих. Это так же нелепо как писать незнакомому человеку в соцсетях "Привет как дела" или "Привет, пообщаемся?" и ожидать какого-то адекватного и интересного ответа и полноценного общения.

Ко мне как-то на улице подошёл парень с табличкой "ищу девушку". Вот интересно, какой реакции он ожидал? Что я тут же влюблюсь в него и кинусь к нему на шею со словами "Теперь я твоя девушка!"?

Общайтесь так как чувствуется и как хочется, а не как советуют пикап-тренеры.

40
-10

Действительно. Сдались нам эти знакомства "вне контекста"! Давайте навсегда останемся одинокими! Лично у меня, нет никакого "контекста" в котором я бы мог познакомится с девушкой, мадемуазель.  Нет друзей общающихся с девушками, нет подруг. На работе все замужем либо намного старше меня. Мне негде найти девушку, кроме как знакомится на улице\в кафе\на выставке какой\на народном гулянии\в интернете (самый тупой способ).    Так что не нужно тут умничать. Да, безусловно - есть фригидные девушки, которым нужно полгода обсуждать вместе с парнем русскую классику, чтобы почувствовать к нему интерес. Но не все такие, надеюсь.

-4
Ответить

С чего подходить к незнакомцу? Внешность понравилась, а потом - харизма, голос, манера общения. Следом свидание, где уже будет ясна большая часть того что нужно. А не месяцами "выжидать контекста", "приглядываться", чтобы в итоге обнаружить что вы несовместимы в постели или еще какая-нибудь чепуха.

-3
Ответить

Когда вам успела понравиться харизма и манера общения? За те 3 секунды что человек проходил мимо вас?

+6
Ответить
Ещё 8 комментариев

21 год назад, я подошёл к девушке, вне контекста....и мы 18 лет женаты!)

+6
Ответить

MICHAEL, поздравляю вас с этим. А тысячи или десятки тысяч, которые тоже таким образом пытались познакомиться, не женаты.

+1
Ответить

Отсутствие контекста - не повод отказывать себе в знакомстве. Тем более что крохи контекста всегда есть вокруг, ваша задача за них зацепиться и развить. Кстати, по тому, как это у вас получится, девушка составит представление о вашем интеллектуальном уровне, что также важно для успеха знакомства.

+1
Ответить

Ну если существует вероятность 1:1000 , что это сработает, то может стоит пытаться?)

+2
Ответить

Нет, конечно не стоит. Даже в рулетку шансы выиграть 1 из 37.

0
Ответить

"Здравствуйте, а меня Аня зовут"

Милое начало

-2
Ответить

Почему-то знакомства на улице интересуют только парней. А все потому, что парней в женщинах кроме внешности ничего и не интересует, сколько бы тут не строчили сообщений о любви с первого взгляда. Причем девушки, по тх определению, должны быть уже рады, что на них просто взглянули. А сидеть в социальных сетях, что-то там узнавать про человека, общаться. Фи. Надо выцепить самую сочную самку, а потом негодовать, чего это она отказалась, ведь все женщины мечтают о замужестве и детях с первым встречным.

0
Ответить

Познакомился через знакомую, точнее друг познакомился с девушкой, начал встречаться, а его девушка говорит мне, есть знакомая, порядочная, хочешь ссылку скину на профиль, я: ну можешь. И тема забылась, потом, спустя месяц, девушка друга говорит, ну что написал? Я горю нет) А позжее через неделку думаю а ну и ладно и я ей написал: будете в моём городе, заходите в гости.. и всё. (через вк), ответ : ок, спасибо за приглашение :), просто в друзья добавила, потом через недельку написал, у меня выходные, думал к вам в город приехать, она: и у меня выходные,
Могу показать город. я приехал из другой страны за 400км, она опоздала мин 30...лады бывает., 2 дня гуляли с утра до вечера, а на 3ий, Моя пантерка уже спросила, причём за 10мин до того как я уехал: что теперь будет?, мы встречаемся? Я ответил: получается что так, встречаемся), сейчас уже 9 месяцев в отношениях, думаем о переезде в один город и деток заводить. А ведь я то думал тогда, как мне хорошо одному, 1,5 года не встречался ни с кем. Думал приеду, девушка покажет часок другой город мне и я пойду дальше гулять.. Я к тому, что не надо спецом знакомиться, париться, самособой получится когда-нить, судьба разрулит сама, если есть "Нить" между людьми ;) 9 месяцев, а Она так и опаздывает всегда мин на 30🤣😄 МоЯ роднюлЯ) извеняшки запыханные :)) <3

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью