Почему после рождения ребенка пара подписывает друг друга в телефоне и называет "мама"/"папа"? Они не воспринимают друг друга как непосредственного партнера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Подписывают по-разному. У меня в телефоне "Марина, жена", у неё - "Женя, муж"))

Могу предположить, что когда папа/мама - скорее всего играют с новой ролью. Ну и потом, ведь действительно - они и есть; это на самом деле не отмена партнёрства, а как раз выход отношений на новый виток, вверх. Именно отношений в паре. Почему бы не отпраздновать это новыми именами в телефоне?))

9
0
Прокомментировать

когда моя двоюродная сестра была маленькой и называла мою маму, естественно, тётей, то в разговоре с ней мне довольно долгое время приходилось так же называть собственную маму тётей. по началу мне это было дико неудобно, тем более что я и сама на тот момент была ребенком, и мне хотелось, чтобы мама для меня была именно мамой, а не тётей, но иначе она просто путалась и думала, что речь идёт о ЕЁ маме, ведь для маленького ребенка мама - единственная в мире) постепенно это даже вошло в привычку. но потом она выросла и всё вернулось на круги своя.

так что действительно, делается это для того, чтобы ребенок сам быстрее запомнил, кто есть кто и не путался. что касается телефонов - то да, как уже сказали, это просто игра с новой ролью, которая вовсе не означает отмену старых ролей.

5
-1
Прокомментировать

Для меня это тоже странно. Мы с женой договорились никогда не обращаться друг к другу "мама""папа". Ведь муж с женой не только родители ребенка, но и друзья, советники, любимые и т.д.. Для меня очень важно называть мою жену даже не "жена", потому что это узкий титул, а именно по имени, так как она личность. Как раз в ее имени для меня содержатся все ее качества, титулы, навыки, которые и выделяют ее и делают особенной.

7
-3

Как же много людей, отвечающих на свои вопросы. "Почему они так друг друга называют?" - это вопрос о причине такого явления, а не просьба рассказать о личном опыте

+2
Ответить
Прокомментировать

В жизни очень важно делать точки или вешать "якоря" (в хорошем смысле слова). К сожалению, у нас это не везде принято и не всегда возможно. Что я имею ввиду... Одна из первых осознанных точек, которая ставится - это когда мы идем в школу первый раз. Там нам говорят, кто мы теперь в обществе - первоклассники, школьники. Когда я в свое время получал паспорт - у меня была в школе линейка, где нам сообщалось о новой ответственности, которая накладывается с получением важного документа. Когда мы заканчиваем школу - нам говорят, что мы переходим во взрослую жизнь и выдают аттестат. Когда выдают диплом, где прописана наша специальность - это еще один "якорь", с которым мы себя сопоставляем. Когда выходите замуж/женитесь на церемонии вам также сообщают, что вы теперь по новому называетесь - мужем и женой, а после выдают свидетельство, а вечером тамада очень часто произносит важные на мой взгляд слова: муж, жена, семья. Если обращать внимание на все эти вещи и не говорить, что это просто диплом или просто бумажка о браке, то вот она и осознанность, понимание что делаете/делали и для чего. Мамами и папами становятся по-разному: осознанно и нет, часто в нашем обществе можно услышать фразу «какая же ты мама (папа), если…..» или «мама (папа) должна…» (причем не известно (в зависимости от контекста) должна или нет). С этим сложно мериться, сложно выдерживать. А хочется быть просто мамой и папой. Что-то я совсем ушел в философию…. Смысл для меня такой, людям нужны опоры и если их мало, то можно эти «якоря» писать в телефоне, тогда быстрее придет принятие того, что теперь твоя жизнь меняется и у тебя новый статус - мама или папа. Теперь они не просто партнеры, а у них новое появилось в их партнерстве и к этому надо привыкнуть.

3
-1
Прокомментировать

Никогла не понимала,почему люди так делают. Ты не мама мужу. У него есть мама. И у тебя тоде есть папа. Называть мужа (который друг и любовник) отцом как то противоестественно. Все супруги наверняка пишут друг другу СМС эротического характера, да? И вот как вы себе представляете написать такое ПАПЕ тли МАМЕ, пускай и пишете вы на деле супругу? Это уже извращение какое то. С рождением ребёнка вы ствновитесь родителями. Но для начала вы это личность, с именем. Потом вы уже жена или муж. И только после этого вы родитель. Нельзя перечеркивать все свои остальные роли только из-за рождения ребёнка.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью