Какие андерграундные или малоизвестные места посоветуете посетить в Нижнем Новгороде? (БУ и Буфет мне знакомы)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

О, как я ждала этот вопрос. Ездила в НН пока всего дважды, но наверняка побываю еще не раз — очень полюбила этот город, и немаловажную роль в формировании этой любви сыграли как раз всякие «андерграундные или малоизвестные места». На самом деле мне довольно сложно оценивать их андерграундность и уровень известности, поскольку, как вы уже поняли, этот город мне не родной. Но почти все эти места и заведения мне в свое время порекомендовал один нижегородец, который в них вполне разбирается, так что, думаю, список будет полезным.

Итак. Бóльшая часть перечисленных заведений находится в районе ул. Большая Покровская. 

Из баров — да, упомянутые в вопросе Б/У и Буфет, а также SKLAD. Рекомендуется предварительно смотреть афишу в пабликах. (Из них из всех по деньгам Б/У самое адекватное заведение, да и оно само по себе прекраснейшее, нам с друзьями его одного хватало выше крыши, в другие особо и не захаживали, а днем там можно и просто вкусно поесть.) Еще знакомый рекомендовал зайти в Franky (он прям около Б/У), можно рискнуть и сходить на разведку:) Еще из мест «которые советуют, но докуда ноги мои не дошли» — Chef's Cafe на ул. Пискунова, но его рекомендуют именно как едальню.

К слову о еде: топовые места, где поесть можно и вкусно, и интересно (такие, «со своей фишкой») — Совок и Freakadely. Мне их изначально рекомендовали со словами «там хипстерски, вкусно и охуенно». Абсолютная правда. Во Freakadely еще и пиво/сидр неплохие.  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Лучшая кальянная, другие даже не ищите — Werkbund House. Густой дым, лофтовый дизайн, обстановка speak-easy + свободная оплата: платишь, сколько считаешь нужным. Контакты звоните и спрашивайте лично, телефон есть там на странице.

Также в Нижнем есть офигительный магазин крафтового пиваBukowski Beer. Лично я никогда не была большой поклонницей пива, но здесь даже я прониклась. Заведует этим делом чувак по имени Артем, и он про пиво знает, кажется, всё. И посоветует на любой вкус. А, ну и да, сидр там прекрасный был.

Из не самых стандартных развлечений типа «что бы такого посмотреть» есть ещё такое явление, как Дом-коммуна «Культурная революция». Нынче оно жилое, но при желании протыриться внутрь и погулять-посмотреть на эти мосты-переходы (и, собственно, пройтись по ним) можно. Развлечение специфическое, но что-то в этом есть.

Ну и в дополнение ко всему вышенаписанному — подробный арт-гид по местам Нижнего Новгорода, составленный чудесными энтузиастами. Там-то вы точно найдете что-то на свой вкус.

Варвара Болховитиноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить