The Question
июль 2017.
81694

Что делать, если пришло время оплатить счет в ресторане и вдруг обнаруживаешь, что забыл кошелек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
24 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Неприятности случаются. Да и для ресторана это не будет такой уж неожиданностью — гости постоянно забывают то вещи, то кошелёк. Главное, не нервничать. Умные воспитанные люди всегда могут договориться и решить любую проблему.

Это довольно просто, если вы постоянный посетитель заведения. Вас там уже знают и у вас есть определенный кредит доверия. Скорее всего, персонал не будет возражать, если вы привезёте нужную сумму, например, на следующий день.

Всё намного сложнее, если вы в этом месте первый раз. Можно, конечно, попробовать сделать жалостливое лицо, заглянуть менеджеру прямо в глаза и пообещать, что деньги вот точно будут и точно завтра. Скорее всего, это не сработает. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Лучше сразу позвонить друзьям, чтобы выручили нужной суммой. Или предложить оставить что-нибудь в залог — свой паспорт или телефон. Но это уже вопрос вашего доверия заведению. В любом случае, безвыходных ситуаций не бывает. 

Была осень, ноябрь, 1989 год. Мы гуляли с моей будущей женой Леной по бульварному кольцу, вниз от Тверской к Сретенке. Замерзли и проголодались. В районе Рождественского бульвара решили зайти в первое попавшееся кафе. Кстати, оно, по-моему, так и называлось — «Рождественка».

Пустое — только два-три официанта. Даже как-то неуютно мне показалось. Что мы там заказывали, я сейчас уже и не вспомню. Не могу сказать, что шиковали. Что-то вроде салатов или жульена, может, что-то на горячее.

Я в уме прикидываю сумму по чеку и понимаю, что денег не хватит. Позор. Что девушка подумает? Ведь не скажешь: «Дорогая, ты много не заказывай».

Принесли заказ, едим, болтаем. Я виду не подаю, что денег у меня мало. И тут вспоминаю, что у меня в сумке бутылка водки «Золотое кольцо». Вышел к официантам, они у гардероба стояли. Говорю, так и так, мол, ребята, денег не хватает, купите водку у меня или зачтите. Они помялись, недоверчиво бутылку покрутили. Вероятно, боялись, что поддельная. Но я почему-то не переживал и был уверен, что купят. Потому что дефицит тогда был жуткий. В итоге, продал я её, кажется, рублей за 6 или 8. В общем, счет оплатили и что-то даже ещё и осталось.

Обычно гости ждут своих друзей, которые должны привезти им денег. Или же оставляют важные документы в залог и едут за деньгами сами. Второй вариант мне кажется не слишком удачным, потому что забирать, например, паспорт — незаконно.

Кстати, если гость не хочет платить, то никто не вправе его задерживать в ресторане, кроме сотрудников полиции. Ни менеджер, ни охранник никак не могут препятствовать, разве что словесно.

При мне как-то раз ребятам не хватало денег закрыть счет, тогда они просто дождались друзей, которые приехали им помочь.

Показать остальные 21 ответ
Ответить