Ильяс Эгембердиев
11 апреля 16:26.
785

Какая судьба ждёт в Судный день дикарей, живущих в захолустьях джунглей и оторванных от цивилизации и которые ещё не слышали про ислам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня Твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взят договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!» 

После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: “Читайте, если хотите:«Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!» (аль-Исра 17: 15)”. 

Из сборников хадисов имамов Ахмада 4/24, Ибн Хиббана 1827, ат-Табарани 1/841 и др.

Ответить