Есть сладости с чаем полезнее или вреднее , чем если это делать всухомятку или нет никакой разницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Есть сладости с чаем вкуснее. Потому что мы чувствуем вкус только жидкой пищи. Чтобы почувствовать на вкус котлетку, нам приходится растворять ее слюной.

Чай или иная жидкость, будучи правильно употребляема, помогает растворяться еде во рту, что делает пищу более вкусной. Но только если и еда и чай не проглатываются сразу ,едва попав в рот. Если вы пете одновременнно с принятием пищи, вам надо "пережевывать" и жидкость тоже. Если вы при этом не страдаете снижением кислотности желудочного сока, тщательно жуете и ваш напиток не слишком горячий или холодный, ваше пищеварение ничуть не пострадает. И уж конечно фигура не зависит от того, когда вы выпили воду, до или после сладостей. Она зависит от того, сколько этих сладостей было. При прочих равных вода или чай до и во время еды позволяет съесть меньше чем в сухомятку, насыщение быстрее.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если пить приличный китайский чай,то он обычно не требует дополнения ни то ,что сладостями ,но и ,собственно, сахаром. Сам чай обладает полным вкусовым букетом с послевкусием и нотками чего только угодно,в зависимости от сорта чая.

Александр Пичугинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить