Лера Старикова
апрель 2016.
44762

Как выйти из френдзоны, если ты девушка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
10 ответов
Поделиться

Люди должны понимать, что френдзона это способ манипулирования, и формулировки в стиле "она мне как сестра" или "он мне как брат" в основном скрывают под собой абсолютно эгоистическое/потребительское отношение к другому человеку. 

Из френдзоны не нужно выходить, ее нужно прекращать. Людям лестно и удобно зачастую иметь рядом с собой человека, который испытывает к ним чувства. Если он испытывает чувства, значит, он небезразличен к их проблемам и готов участвовать в разрешении этих проблем. 

Давайте вспомним, кто всегда готов выслушать? Кто будет за вас переживать, помогать, кто небезучастен и относится к вам с полной самоотдачей? Помимо ваших близких, это еще и тот, кто находится во френдзоне. А френдзона это почти всегда ловушка, причем коварная и безнравственная. 

Поэтому не стоит изматывать себя вопросами "как выйти из френдзоны". Если человек не хочет отвечать вам взаимностью и, уж тем более, начинает незаметно использовать ваши чувства, прекращайте любые отношения с данным человеком. Это единственный выход не попасть в длительную каббалу, которая, скорее всего, не закончится ничем хорошим.

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
130
-18

"Люди должны понимать, что френдзона это способ манипулирования, и формулировки в стиле "она мне как сестра" или "он мне как брат" в основном скрывают под собой абсолютно эгоистическое/потребительское отношение к другому человеку. "

Нет лучшего определения.

+18
Ответить

А если таки получилось, скажем так, "выйти из френдзоны"? Что тогда?

0
Ответить

лучший ответ, правда 👍🏻

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

" ... он небезразличен к их проблемам и готов участвовать в разрешении этих проблем <...> кто всегда готов выслушать? Кто будет за вас переживать, помогать, кто небезучастен и относится к вам с полной самоотдачей? "

Так ведет себя парень, которого я считаю лучшим другом, но он постоянно говорит мне, что мы даже не друзья, а просто знакомые, что ему все равно и он общается так со всеми. Я намекала ему на свою симпатию пару лет назад, но он отрицает значимость для себя наших отношений. При этом знает, что он единственный, кто меня понимает и кому я доверяю. При этом получается, что и я как бы во френдзоне, но не веду себя, как он. А он тогда что? Я реально запуталась. =) Может, разрешите вопрос со стороны? )

+6
Ответить

Те если у меня есть друзья и я у них и мы считаем себя некой 2 семьёй это значит мы используем друг друга? Да, более глупой теории я ещё не слышал, а то о чем вы пишите это, так называемые, шестёрки. Да их действительно используют но они сами осознанно поддаются этому тк хотят дружить с этими людьми но роли кроме как этой им не получить в их отношениях.

0
Ответить
Прокомментировать

По своему опыту могу вот что добавить:
1) Во первых френдзоны бывают разные. Как сказано выше, есть те в которых ты под видом "друга" оказываешься персональным рабом предмета своего обожания.
Это ужасно, унизительно и разрушительно для твоего "Я" самооценка постепенно опустится ниже плинтуса, настроение все чаще будет зависеть только от этого человека и...и в общем это ни к чему не приведет. Скорее всего очень долго будешь преодолевать "ломки" по этому человеку, но в итоге после мучительно пути адаптации( бессмысленные свидания,поиск замены, самокопание, гнев,запои и т.д) , сможешь просто перелистнуть страницу и попытаться снова любить, но уже кого-то другого. Но будь готова, что так просто "раба" никто отпускать не захочет и тобой будут пытаться манипулировать до последнего- не ведись!
2) Второй тип меньше ранит. Это когда ты просто нравишься как человек, когда с тобой клево и весело, интересно и в этом нет никакого подтекста выгоды. Да и плохого в этом тоже не так много, как может показаться изначально.
 Если к тебе действительно хорошо и по- дружески относятся, поддерживают, интересуются твоей жизнью и тебе комфортно с человеком  -круто же! Возможно ты обрела настоящего друга на долгие годы и это чаще- лучше чем МЧ на несколько месяцев, который потом болезненно и безвозвратно исчезнет из твоей жизни. Т.к. сохранить дружеские отношения уже после романтических - не всегда возможно.

3) Что же касается добиваться..Тут стоит быть крайне осторожной и не "спалиться"! Т.к. девушка, которая в открытую показывает что хочет добиться, автоматом перестает быть интересной для парня( как не крути,они все же охотники).
Но не нужно тут же становиться хладнокровной стервой. 
В общем держи баланс и будь умнее!
Занимайся саморазвитием! Пусть его поражает насколько ты эрудирована, а не просто красива( в наше время не так много таких девушек) 
Будь слабой, но не плаксивой истеричкой! Давай ему возможность быть для тебя "героем" способным помочь,для них это важно. 
Будь собой, но не вываливай всю свою биографию на него, в девушке должна быть загадка. 
Будь легкой на подъем. Занудство никому не нравится.
Не навязывайся(звонки по 40 раз на дню и вечные сообщения в вк не нужны) !
Дай ему понять, что в твоей жизни  много людей и интересов кроме него, НО если он идет первый на контакт, не игнорь, пообщайся, прояви интерес к его жизни.
Будь чуткой и заботливой(сопереживание), но при этом не забывай НЕМНОГО подливать масла в огонь (пикантные нотки ревности, могут раскрыть ему глаза и он поймет что еще чуть-чуть и он тебя упустит) 

Извиняюсь, что букв так много, просто побывала по обе стороны данного вопроса и очень хочется помочь.

Итог могу сказать такой:
Как ни крути так или иначе все равно все будет как надо.
Ты можешь добиться его, а через месяц понять что это совсем не твой человек.
А можешь забить и забыть про него, а он внезапно объявиться и бросит все к твоим ногам.
Жизнь она такая...
Главное не терять голову и в первую очередь думать о себе.Взвешивай все + и -. В конце концов, он не последний парень на Земле ;) удачи!

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-15

Хороший ответ, содержательный и понятный))

+2
Ответить

Хотела поставить плюс, но потом началась часть про "завоевание" парня и мне стало противно. 

Зачем вам нужен человек рядом с вами, который будет любить не ту, кто вы есть на самом деле, а тщательно выстроенный сексистский образ "идеальной" девушки? Такие отношения ни к чему хорошему не приведут.

+10
Ответить

"Что же касается добиваться..Тут стоит быть крайне осторожной и не "спалиться"! Т.к. девушка, которая в открытую показывает что хочет добиться, автоматом перестает быть интересной для парня( как не крути,они все же охотники)" - какой же бред) В этом ответе все - и выравнивание всех под одну гребёнку, и призыв к манипулированию вместо откровенности, и утверждение идиотских гендерных ролей про "охотников". Просто очаровательно)

+12
Ответить
Прокомментировать

Френдзона - шедевральное изобретение массовой молодежной культуры. Меня восхищает масштаб драматизма с неизменной демонизацией объекта безнадежных воздыханий. Об этом говорится так, будто речь идет о реальной зоне с колючей проволокой, охраной с автоматами и голодными овчарками. "Побег из Шоушенка" - простейший квест рядом со столь тяжелой и хитро закрученной задачей.

Кто на самом деле поместил вас в эту френдзону? Кто согласился прозябать в этом гиблом месте, где так зябко, одиноко и обидно? Ну ладно, допустим, ваш "божок" и правда злобный манипулятор с зудящим ЧСВ, который вам ничего не дает взамен, а только цинично использует и упивается страданиями. Что вам мешает прекратить эту игру?  Если вы не хозяин своим чувствам, эмоциям и мыслям, то весьма вероятно, что всем этим добром будет кто-то владеть за вас. Не один доморощенный кумир, так другой.

Да просто берите и выходите, выход не надо искать - он прямо перед вами. Легко сказать, да трудно сделать? Противный, неприятный и такой с виду неудобный здравый смысл вам в помощь. Вот вам простейшие избитые истины:

Одни люди могут меня любить, а другие - нет.

Мои чувства могут быть взаимными, но не всегда и не со всеми.

Я могу не получить всего, чего я хочу, от этого конкретного человека в этой конкретной ситуации.

8
0
Прокомментировать

Парни в отличии от девушек прямолинейны и если вы уж оказались у него во френдзоне, то он 100% не рассматривет вас как любовницу или будущую жену, скорее всего вы для него страшненькая подруга с общими интересами, с которой просто весело проводить время.

Хитрые же девушки обычно используют френдзону, чтобы набить себе цену и поднять самооценку,  уже проверено на себе. Особо наглые кормят обедами с десяток своих почитателей и по многу лет, выдаивая их на походы в кино, рестораны и т.д.

Вывод: если эти отношения приносят пользу  - дружите на здоровье, если нет и мешают найти единственную  - не тратьте на них свое время.

4
0
Прокомментировать

Никак. У меня была такая ситуация: я дружила очень долго с одним парнем ещё с ранних классов школы. Ну а потом я в него влюбилась. Я интроверт, поэтому все чувства держала в себе. Так я промучалась полтора года, мы разошлись по универам, я с ним реже стала видеться, и влюбленность вроде прошла. Как-то мы решили компанией потусить как в былые времена, и когда я снова с ним увиделась, вспыхнула былая влюбленность. Он вроде начал проявлять ко мне знаки внимания, уже и сидели в обнимочку. И вот мы остались наедине, и он стал мне намекать на дружеский секс, вот мол я возбудился, может перепихнемся, но ты мне всё ещё друг. И меня переклинило, и в один момент я поняла, что вовсе не люблю его уже. Ну и я естественно отказала и ушла. Он правда, наверное, ничего не понял из этого. Но мы всё ещё нормально общаемся, хотя когда (может и в шутку) он пытается вновь подкатить ко мне свои яйца, меня сразу коробит и мерзко становиться.

Так что, если вы для парня просто подруга, поверьте, ничего не изменится. Лучше бегите от него, пока вы об этом не пожалели.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью