Максим Толстоухов
апрель 2016.
1024

Можно ли в супермаркете найти такое мясо, чтобы приготовить приличный стейк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, конечно, идете в супермаркет, выбираете кусок мяса, желательно со спины, обязательно охлажденное, обязательно толщиной не менее 2,5 см, однако, советую пойти на рынок, там вам подскажут, какая часть тушки мягче и нежнее, правда никто не застрахован от недобросовестных продавцов. Ну а дальше вам нужно правильно приготовить стейк, в интернете много гайдов про это дело.

Удачи!

3
0
Прокомментировать

Мой опыт говорит, что купить приличное мясо, для стейков, в обычном супермаркете, если не невозможно, то сложно. Основную массу продуктов закупаю в супермаркетах среднего уровня, а вот за мясом езжу только в Метро, там хорош выбор.

Самый вкусный, доступный и легкий в приготовлении стейк получается из тонкого края. Да, не такой презентабельный как в ресторане, не рибай, но очень даже ничего.

Есть два основных правила для приготовления стейка. Во первых мясо должно быть как минимум комнатной температуры по всему куску. Второе, нельзя солить мясо заранее.

Жуйте смело :-)

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Мираторг сейчас продаёт хорошие стейки. Советую --------------------------------------------------------------------------------------------

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью