Daniel Pago
июль 2017.
545

Можно ли одновременно верить в Иисуса, Аллаха и Будду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, можно. Бахаи так и делают. Их основное верование, что все религии суть одно - разные отражения (или аспекты) единого бога. Бог у них непознаваем по определению и все остальные религии это такие аппроксимации.

И это не какая-то мелкая религия, у них в Израиле огромный храмовый комплекс, который является центральной достопримечательностью города Хайфы.

Можно ли одновременно играть на скрипке готовить борщ и ремонтировать карбюратор? Нет. А вот одно после другого вполне можно. Почему так? Потому что музыка будет скверной борщ кислым а машина так и не поедет. Так и с религиями. нельзя одномоментно ехать и в Магадан и в Шри Ланку

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Верить, что они существуют, возможно. Я христианин, но понимаю, что у разных народов и культур разные имена Бога, пусть в Исламе Он Аллах, в Буддизме Будда, но я не следую их традициям и религиозным ритуалам, а также учению.

По настоящему вера, к примеру, в Христа требует от человека посвятить свою жизнь Ему и Его учению, что исключает Аллаха и Будду. Ведь в Библии написано, что необходимо служить одному Господину и невозможно служить нескольким.

Ответить