Jurij Slobodianik
апрель 2016.
964

Какие есть доказательства, что мир создал именно Бог? И есть ли они вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Juru, вы смешиваете два несмешиваемых "мира". Идея Бога относится к миру веры. Слово "доказательства" - к миру фактов. В мире веры не требуется, и даже излишни доказательства. Вы либо верите, либо - нет, наличие или отсутствие доказательств ничего не меняет в мире веры для человека, существующего в его рамках. То же самое относится к миру фактов. Вы либо получаете "доказательства", либо - нет. Вместе эти два мира не сосуществуют. Но если вы захотите ответа на вопрос "что будет со мной, с моим "Я" после смерти", то у мира веры есть на этот вопрос ответ, а у мира фактов - нет.

Поэтому вопрос "где есть ваши доказательства?" в данном вопросе столь же бессмысленнен, как попытка деления на ноль. Нравится вам мир фактов - живите в нем.

Нет никаких этому доказательств в современном мире. Ибо наука объяснила то, что было непонятно во времена написания Библии. Как было сказано? Сотворил Бог землю, твердь небесную, воду, день отделил от ночи и присвоил им светила, чтобы контролировали, скот создал, человека создал. Все. В первой главе Библии говорится только о том, что люди могли наблюдать в те времена. Как знаем, кроме этого, оказалось, что есть много чего другого в нашей Солнечной системе. Так что с самых первых строк Библия ошибается. Могу сказать наверняка: Библейского Бога нет.

Денис Борисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Доказательства, что все создал именно Бог, есть. Они вокруг нас. Вот некоторые из них.

«Законы Вселенной настолько точны, что нам не трудно построить космический корабль, отправить его на Луну и рассчитать время полета с точностью до доли секунды. Эти законы явно кто-то установил». Эти слова принадлежат Вернеру фон Брауну (Wernher von Braun), внесшему огромный вклад в осуществление полета американских астронавтов на Луну.

Материальная Вселенная. Если бы вы нашли точные часы, то подумали бы вы, что они образовались случайно, потому что ветер согнал вместе несколько пылинок? Понятно, что их сделал кто-то, обладающий разумом. Но есть еще более удивительные «часы». Планеты нашей Солнечной системы, а также звезды во всей Вселенной движутся с гораздо большей точностью, чем ходят часы, сконструированные и сделанные человеком. В Галактике, в которой расположена наша Солнечная система, насчитывается свыше 100 миллиардов звезд, а, по подсчетам астрономов, во Вселенной около 100 миллиардов таких галактик. Если обычные часы — это воплощение конструкторской мысли, то что говорить о невероятно огромной и сложной Вселенной! 

Планета Земля. Если бы вы набрели в пустыне на красивый дом, в котором есть все необходимое для жизни, в том числе и запасы пищи, то поверили бы вы, что он появился там в результате какого-то случайного взрыва? Нет, вы бы поняли, что этот дом построил очень мудрый человек. До сих пор ученым не удалось найти жизнь ни на одной из планет нашей Солнечной системы, кроме Земли. Все свидетельствует о том, что на остальных планетах жизни нет. Наша планета, как говорится в книге «Земля»,— это «чудо Вселенной, уникальная сфера» (Beiser A. The Earth. Нью-Йорк, 1963. С. 10). Земля находится как раз на таком расстоянии от Солнца, которое необходимо для поддержания жизни людей, и движется именно с такой скоростью, которая нужна, чтобы она могла оставаться на своей орбите. Только в атмосфере Земли газы находятся именно в тех пропорциях, которые нужны для поддержания жизни. Благодаря удивительному сочетанию солнечного света, углекислого газа, содержащегося в воздухе, а также воды и минералов, присутствующих в плодородной почве, у обитателей Земли есть пища. Неужели все это появилось в результате какого-то неуправляемого взрыва в космическом пространстве? В журнале «Сайенс ньюс» отмечалось: «Кажется, что такие исключительные и точные условия вряд ли могли создаться случайно» (Science News. 1974. 24 и 31 авг. С. 124). 

Человеческий мозг. Современные компьютеры — это плод напряженных исследований и тщательного проектирования. Они появились не вдруг. А человеческий мозг? В отличие от мозга любого животного, мозг ребенка за первый год жизни увеличивается в размере в три раза. То, как он работает, до сих пор во многом остается загадкой даже для ученых. У людей есть врожденные способности учить сложные языки, ценить красоту, сочинять музыку, размышлять о происхождении и смысле жизни. Нейрохирург Роберт Уайт (Robert White) сказал: «Я не могу не признать существование Высшего Интеллекта, который является автором целесообразного строения и развития невероятной взаимосвязи между мозгом и разумом — феномена, совершенно непостижимого для человека» (The Reader’s Digest. 1978. Сент. С. 99). 

Вот эти цитаты из Священного Писания тоже доказательства. Они напоминают подпись автора под картиной.

"В начале сотворил Бог небо и землю" (Бытие 1:1).

"Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог". (Послание к Евреям 3:4)

Ответить