Roman Volkov
апрель 2016.
246

Действительно ли блюдо Картофель в мундире опасно для здоровья если варить его из прошлогодних клубней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще пророщенную картошку есть как бы совсем не рекомендуется. Давайте объясню. Итак, есть куст картофеля, есть всякие там жучки которые очень любят лакомится зеленью, и именно для того что бы выжить куст, ботва, плоды, картофеля научились вырабатывать соланин, крайне ядовитый алкалоид. Собственно говоря он есть у многих пасленовых. Когда клубень только созрел, в нем этого соланина нет, но как только он начинает прорастать, т.е. готовится уйти в ботву, начинается выработка соланина уже в самом клубне, и он становится ядовитым. Отравится пророщенной картошкой сложно, но если постараться то можно. В СССР как то вывели сорт картофеля, который хорошо противостоял насекомым, но его пришлось запретить, так как он хорошо противостоял как раз из за того что соланина было много, и даже чуть чуть пророщенная, позеленевшая картошка была крайне ядовита.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Вообще есть можно. Но вот уже после полугода после того как её выкопали не рекомендуется. 
То же касается и просто варёного картофеля. Воду лучше слить и залить отдельно сваренным бульоном или молоком.

Ответить