Как выполнить любой тест безошибочно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
10 ответов
Поделиться

Дополняя вариант Николая. Парадоксально, но глубокое знание предмета может наоборот, привести к увеличению количества ответов, которые будут оценены как неверные.

Просто ты уже понимаешь множество нюансов и вариантов, которые в вариации "правильных ответов" теста не заложены. 

Так, когда в медицинском сдавал детские болезни, учебную историю болезни сдал на "5+", мне понравилось, экзамен не пошёл сдавать со своей группой: хотел ЕЩЁ лучше подготовиться.

В результате "поплыл" на задании с описанием ряда симптомов. Ответ нужно было указать один, и это должна была оказаться дизентерия, а у меня в голове билось больше десятка инфекций, при которых (реально!) могла быть точно такая же клиническая картина)) То есть когда хорошо знаешь предмет, нужно ещё вздохнуть и всё время делать скидку на дОлжную банальность ответа)

239
-7

То же самое, если школьник участвовал в олимпиадах, а потом начал решать тесты ЕГЭ. Смотришь гораздо глубже самого вопроса, видишь ошибки в нём, поэтому выбирать надо самый очевидный ответ :)

+47
Ответить

именно поэтому в ЕГЭ больше нет заданий с выбором ответа (почти)

+7
Ответить

Даже в заданиях без выбора ответа можно допустить ошибку.

0
Ответить

Они до сих пор занимают большую часть заданий. Кроме математики, там этого уже нет.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Горе от ума.

+8
Ответить

Прямо даже интересно стало, что же еще так похоже на дизентерию, что их можно спутать...

+2
Ответить

Сейчас уже не вспомню. Но речь именно о ТЕСТЕ, где был предложен конкретный ограниченный перечень ключевых симптомов. И под эти симптомы - да, для дизентерии характерные, - в своих клинических вариантах попадает большой перечень инфекций; просто в обычном курсе в такие нюансы не вдаются. Помню, что Коксаки туда - запросто; думаю, что и сальмонеллёз - он же может имитировать целый спектр, - как "истерия - обезьяна всех болезней". Думаю, если всерьёз интересно, - посмотреть серьёзные учебники по детским инфекциям, за пределами основного учебного курса. В нём не то, что по глупости дают более поверхностно, - просто нельзя впихнуть невпихуемое, информации-то студентам-медикам дают море.

+4
Ответить

Евгений, вы фатальную ошибку допустили. Надо готовиться к ТЕСТУ, а вы готовились к предмету. Подготовка к тесту с объемом типа ЕГЭ всяких, занимает день-два, сам тест 15-20 минут, с результатом в 70-80%, ну по моему опыту.

0
Ответить

)) Ну, к счaстью, всё же не фaтaльную) Итог был интересным: нaкрепко понял, что моих общемедицинских знaний недостaточно для лечения детей, - что в педиaтрии мaссa нюaнсов, кaк и в любой специaлизaции. Тaк что своих или уж не лечил совсем, если "сaмо пройдёт", или - к педиaтру)

0
Ответить
Прокомментировать

Мой лайфхак:

Первый ответ, который пришел Вам в голову почти всегда верный.

Сложные вопросы оставляйте на потом, иначе вы потратите время на сложный вопрос, не решив все остальные. 

Оставшись наедине со сложными вопросами-включайте логику.  Используйте все знания,  которые у вас есть. И не важно,  что они могут быть по другому предмету. Путем логической Вы сможете придти к правильному ответу. 

П.С. только для этого нужно иметь общеобразовательную базу. Я так не раз тесты сдавала в медицинском.

146
-10

Путем логической цепи*

+1
Ответить

придти......

-2
Ответить

А чем Вас не устраивает «придти»?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ахах, мб тем, что правильно "прийти"?? "Придти" – безграмотное написание.

-3
Ответить

Сейчас бы устаревшее называть безграмотным, ммм, ахаха (нет)

+2
Ответить

Извините за опечатку

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

будущий врач..

-18
Ответить

а что имеется в виду под "первым ответом пришедшим в голову?"

что если никакой ответ не приходит?

+1
Ответить

Окей, почему у всех это работает, а у меня нет? =D

Глупый moodle, как я тебя не люблю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ещё со школы успешно пользуюсь несложным алгоритмом, который увеличивает шанс выбрать правильный ответ из нескольких:

  1. Прочитать вопрос (это на самом деле очень важно, поскольку пропустив одно отрицательное междометие, можно прийти к неправильному варианту)

  2. Если вы уверены в ответе - ставьте его без раздумий! Если долго думать над вопросом, можно уйти от правильного ответа к неправильному, а первая пришедшая в голову мысль очень часто оказывается правильной.

  3. Если всё же есть сомнения - вычеркните те ответы, которые с наибольшей вероятностью неправильны, и выбирайте из того, что останется (а может остаться всего один вариант, и тут уже выбирать не придётся)

  4. У вас осталось несколько вариантов и выбрать сложно? Пропустите вопрос и решите другие - иногда они могут быть как-то связаны с тем, который показался сложным, и на их основе будет проще выбрать вариант ответа.

  5. Раз предыдущие 4 пункта вам не помогли и вы дошли до пятого, положитесь на великую силу рандома. Если это ЕГЭ - то у вас аж 25% на успех, что довольно-таки неплохо :)

А вообще, присоединюсь к предыдущим ораторам: знание предмета - ваш главный помощник не только на тестах, но и на обычных занятиях (ну и по жизни, разумеется :))

79
0

«Если это ЕГЭ - то у вас аж 25% на успех, что довольно-таки неплохо».

Тестовую часть постепенно убрали из всех предметов ЕГЭ, поэтому шанс куда меньше 25%.

+8
Ответить

А, тем более, вероятность успешного заполнения тестовой части методом случайности  равна 4^-n, где n - число тестовых вопросов.Начиная с двух (вопросов, конечно!), вероятность случайно отгадать ответы на оба вопроса равна 1/16.Дальше - больше, т.е. на практике вследствие минимум десяти вопросов угадать всё вряд ли получится, разве что примерно четверть ответов.А этого недостаточно даже для поступления в шарагу.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

действительно, я указал вероятность для одного вопроса, поскольку все остальные перечисленные мной действия относятся к отдельным вопросам.

однако я категорически не советую решать всю тестовую часть таким образом, поэтому и уточнил, что это только если первые 4 пункта не помогают. Когда я сдавал ЕГЭ, у меня максимум 1-2 вопроса оставались для рандома. А вообще, он на то и великий, чтоб срабатывать в совсем уж невероятных ситуациях :)

+2
Ответить

в смысле вряд ли? В пятом пункте и не стояло задачи угадать абсолютно все вопросы

0
Ответить
Прокомментировать

Есть два варианта. Выучить все вопросы и ответы на них. По такому пути часто идут автолюбители при сдаче билетов по правилам дорожного движения. Годится такой вариант только в том случае, если у вас относительно небольшое число вопросов с ответами и они точно известны. Второй вариант - просто хорошо и глубоко учить предмет, этот вариант надежнее для больших и сложных тестов, но и он не гарантирует безошибочности. Вообще, ошибки в больших тестах вещь почти неизбежная, и вероятность сделать хоть одну ошибку возрастает с числом вопросов в тесте.

Так что единственный хороший способ - хорошо учить с пониманием того, что ты учишь, то-есть не механически зазубривать.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-6

Муж когда сдавал на права, просто 100500 раз проходил тест в инете. Считаю это оптимальный вариант - и не зубрежка, то есть он думал, когда отвечал, и запоминается отлично. Уже через несколько дней на все вопросы отвечал 100% правильно

+1
Ответить
Прокомментировать

Часто допускается ошибка лишь из-за невнимательного чтения условия задания. Быстро пробегаешь глазами, и как по закону подлости не остаётся замеченным важное. Перечитывать задание 2-5 раз. После выполнения всех заданий проверить всё, если есть время.

Перед контрольными или проверочными пробегаю по всем параграфам, по которым и будут тесты. Не дома. Только перед самым уроком. Через час уже забывается половина информации... Забывается быстро, но это у кого какая память. 

По возможности делать шпаргалки. Самая действенная, которой пользуюсь: ручкой без пасты пишу на чистом листке. Сам листок как черновик: пишу туда всё что угодно, подсматривая. Никто не замечает.

Некоторые ответы можно найти в других заданиях.

Наблюдаю из окна, смотрю на плакаты в кабинете и, каким-то необъяснимым образом, вспоминаю то, что нужно.

Подозрительно легкие задания перепроверять больше остальных.

Развивать навык списывания.

19
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью