The Question
июнь 2015.
1776

Можно ли беременным пить квас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Прямо скажем: квас — не самый полезный продукт для беременных. И дело не только в алкоголе, хотя его в квасе очень мало. Чтобы наступило состояние опьянения, придется выпить как минимум пол-литра. Этиловый спирт, входящий в состав кваса, даже в маленьких количествах может быть вреден для плода.

Квас допустимо пить совсем в минимальных количествах — буквально несколько глотков, тогда никаких «побочных эффектов» не будет. Злоупотребление традиционным русским напитком может негативно сказаться на состоянии будущей мамы и малыша. Дело в том, что квас содержит углеводы, которые могут вызывать брожение в кишечнике с выделением углекислого газа. Кроме того, в квасе присутствуют дрожжи, а у беременных и так бывают неприятные ощущения в пищеварительной системе, и многие продукты начинают восприниматься по-другому. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Лучше не пить ни бутылочный, ни бочковой квас. Для изготовления бутылочного кваса зачастую используются добавки, увеличивающие срок годности продукта, либо продукт проходит пастеризацию. Квас бочковой такие добавки не содержит, но и срок годности его гораздо меньше. Можно заняться изготовлением хлебного кваса в домашних условиях, когда вы будете уверены в натуральности состава. Тем не менее, злоупотреблять даже таким напитком будущей маме не рекомендуется.

Заменить квас летом можно морсами из ягод, холодным травяным чаем, разбавленными фруктовыми и ягодными соками. Напитки освежат, взбодрят, утолят жажду и принесут пользу и будущей маме, и малышу.

Ответить