Почему когда делишься с кем-то своей мечтой, то она по обыкновению не сбывается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Есть теория, которой я придерживаюсь, ибо столько планов уже наломано...

Когда мы произносим что-то - нашу цель, планы, стремления и прочее, слыша эти слова со стороны и рассказывая кому-то порядок действий мы ощущаем, будто эти действия уже совершены или вот-вот свершатся. Вот только усилий как прилагалось мало, так и будет, а мы уже думаем, что почти всё, и для того, чтоб стать пианистом, достаточно купить пианино. В моём случае это самая верная трактовка, потому как движение к цели замедляется, и заметно.

Помнить нужно, что делая что-то, мы делаем это для СЕБЯ, а не для социального бонуса, одобрения, вызывания зависти у собеседника или в иных корыстных целях. Это инвестиция в личный рост, важный только для одного человека, и с этим человеком вы можете пообщаться без слов и в абсолютно любое время. 

Безусловно, сам рассказ не влияет на то, что Ваша мечта не сбывается. Как правило, люди делятся такими вещами с близкими, которые их поддерживают, внушают радость, уверенность определенную, чрезмерно хвалят и т.д. Возможно, некоторые люди после этого меньше стараются достичь того, чего желают.

Либо же иная ситуация - когда человек в принципе много хочет, но мало делает, при этом рассказывает людям о своих грандиозных планах и потом винит в отсутствии результата не себя, а закон подлости и примету, сетуя: "ну вот, не надо было ничего никому говорить".

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что поделившись, визуализировав мои сходив на какой-то смежный тренинг вы тем самым снимаете напряжение, которое у вас образовалось в связи с желанием сделать что-либо. Соответственно, не снятое таким образом напряжение, достигнув каких-то пределов спровоцирует наконец ваши действия по достижению цели. В противном же случае, вы либо не сильно хотели и вам оно не надо, либо желание это было не вашим и, опять-таки, вам оно не надо.

Показать ещё 1 ответ
Ответить