Какова себестоимость одной шаурмы из ларька?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Совершенно недавно открыл для себя чудесную точку в районе метро волгоградский проспект, разговорился с хозяином, диалог получился весьма душевный - за жизнь, учёбу и т.д. После чего я осторожно поинтересовался себестоимостью его прекрасной шаурмы (в ней и грибы, достаточно вкусных томатов, картошечка по желанию, и самое главное хорошее мясо и она очень большая). Хозяин рассказал мне, что  решающую роль играет мясо, т.к существуют различные категории этих вертелов с ценником за килограмм (от 130 до 220), он берет за 200-210, и со всеми остальными расходами себестоимость у него получалась 75-85 рублей. 
Я, конечно, сомневаюсь на счёт 20 рублей, но для плохой шаурмы может быть. Однако если она будет так плоха, то ларек просто не выживет.

Ищете работу? Как студенту найти хорошую работу без опыта?Нужно ли тратить время на неоплачиваемые стажировки, или лучше сразу идти на работу?Стоит ли идти работать в поддержку, если я студент? Возможно, вам подойдет этот вариант

Короче) в ларьке идёт в расчёт только пита или лаваш ( было дело- подрабатывал в конце 90-х, правда не в шаурме а в шаверме, но думаю что назови её хоть гиро - суть не изменится). Все остальные наполнители не считаются, поэтому себестоимость одной довольно сложно вычислить - особенность ведения бизнеса ребят из наших дружественных соседних республик : все на глаз и счёт в уме.

Буквально вчера беседовал с дядькой, который несколько ларьков держит с этой вкусняшкой. Вне зависимости от места чистая прибыль только от шавермы ( всякие пирожки и чай не в счёт) - в среднем 100000 в месяц.

Если учесть, что огурцы/помидоры для своих на сенном рынке стоят в районе 5-10 рублей за кг, а мясо приблизительно по полтиннику и пита/лаваш выпекается опять же родственниками и продаётся по себестоимости, то цена одной шавермы ( ладно Москвичи- шаурмы) колеблется в районе 20 рублей за двойную в лаваше.

Вот такие цены ребятки)

По ходу тут ни кто не в курсе что ,затраты на аренду, газ, свет,взятку санэпидемстанции и пожарным и т.п.,а так же  зп продавцу тоже ДОЛЖНЫ входить в стоимость конечного продукта, а иначе ларек будет работать просто в минус

Показать ещё 2 ответа
Ответить