Евгений Иголкин
апрель 2016.
235

Могут ли гунны иметь славянское происхождение , а Атилла быть первым русским князем (в древнебулгарской летописи написано , что имя Атиллы - Мстислав) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Гунны - те, которые гунны, а не примкнувшие к ним племена - были монгологидами. Останки монголоидов в гуннских захоронениях в Европе находят. Монголоидом был и Атилла. Имя Атиллы - готское, уменьшительно-ласкательная форма от готского слова atta - "отец". "Батяня", короче. Остроготы, к тому времени во многом перенявшие стиль жизни степняков - костяком их армии, к примеру, были всадники, в отличие от визиготов, в то время сражавшихся в основном пешими - составляли крайне значительную группу среди примкнувших к гуннам племён, и готский язык был лингва франка в гуннском лагере.

Другое дело, что, помимо германцев, к гуннам примкнули и многие славянские племена - это, в частности, и привело к расселению славян по Центральной Европе вплоть до восточной Германии, ранее населённой в основном (внезапно!) германскими племенами, и по Южной Европе вплоть до Пелопоннеса. 

З.Ы. Друг мой любознательный, если вам действительно интересна история, то советую учить её не по книгам Фоменко-Носовского. Профессор Фоменко - отличный математик-тополог и педагог, но его "исторические" методы - даже наиболее научные, астрономические - не соответствуют стандартам исторической науки даже позапрошлого века, я уж не говорю об их предвзятости.

Ответить