Что делать , если мало знаешь и нет интересов , и поэтому не понимаешь что искать , что изучать и какие знания будут полезны

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чтобы найти свои интересы бессмысленно сразу подгружаться в науку. В идеале, конечно, интересы должны раскрываться в рамках средней школы, но сложившиеся особенности преподавания часто не позволяют проявиться любознательности. Ещё всё зависит от целей, для которых вам нужны знания: для выбора профессии или смены профессии будет один подход, а для простого расширения кругозора будет другой. Но начинать надо с научно-популярной литературы, фильмов, статей и т.п. Естественно, есть риск столкнуться с сомнительными фактами, но в современном мире без навыков критической работы с информацией уже нельзя.N.B. Из другого ответа на этот вопрос может сложиться впечатление, для жизни только и нужно, что научные знания, а в качестве культурного опыта достаточно религиозных текстов — крайне жестокая точка зрения.

0
0
Прокомментировать

Бедный автор вопроса… Вы как ягнёнок, блеющий посреди пустыни. Сейчас вы живёте в мире, где полно бесполезных знаний и дезинформации. Если ничего не изучаешь, то не информирован; если что-то изучаешь, то высока вероятность, что дезинформирован. Что делать в такой ситуации? Вот вам мои советы:

1) Изучайте первоисточники:

а) Религия. Изучать Писания начните с Кур'ана. Потому что Кур'ан -- это единственное Писание, на 100% сохранившее свою цитатную и смысловую достоверность. Кур'ан послужит вам эталоном для обнаружения искажений и противоречий в Писаниях других религий, которые были допущены недобросовестными переписчиками;

б) Наука. Изучать науку начните с математики. Потому что математика – это мать всех наук. Она послужит вам эталоном для обнаружения ошибок и противоречий в других науках, которые были допущены недобросовестными учёными.

2) Ни в коем случае не приближайтесь к философии и художественной литературе. Философия и художественная литература – это бесполезный мусор и пустая трата времени.

За кругозор и словарный запас не переживайте. Выполнение того, что находится в первом пункте, уже достаточно для того, чтобы расширить кругозор и обогатить свой словарный запас.

Вам кажется, что я чересчур навязываюсь? Имейте ввиду: вы задали вопрос, а я на него ответил; услышав ваш сигнал «SOS», я отреагировал и протянул вам руку помощи. Вот и всё. Решать, конечно же, вам.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью