Даниэль Львов
апрель 2016.
2720

Как вы считаете, стоит ли карать педофилов смертью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Нет. На мой взгляд, смертная казнь вообще не слишком эффективная процедура. 

Да, она снимает вопрос рецидива особо тяжких преступлений по понятным причинам, снимает вопрос содержания преступника как в части издержек, так и в части возможного побега.

Против смертной казни (пусть будут педофилы уж, раз о них) лично для меня выступает тот аргумент, что надругавшись над ребенком, и зная что его за это ждет, человеку будет проще этого ребенка просто убить, скрыв следы и устранив человека, который может его опознать. И в итоге будет два (минимум) трупа - ребенка и в последствии насильника, а могло бы быть ни одного.

19
-1

Думаете если б он знал, что его казнят за это, он бы над ним извращался? В вашем случае, это какой-то явный отморозок :)

-1
Ответить

Извините, только что заметил комментарий.

Есть хороший пример с СССР на эту тему. После введения смертной казни за изнасилование количество изнасилований действительно снизилось, но зато сильно возросло количество убийств, сопряженных с насилием, именно для устранения свидетелей. Все равно ж расстреляют, что за убийство, что за изнасилование, а так жертва не расскажет ничего уже. Так что наверное да, если б он знал что его казнят "он бы над ним" все равно извращался.

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет, вы ошибочно считаете, что педофилы это только те лица, которые совершили сексуальное надругательство над детьми. В реальности многие педофилы ограничиваются фантазиями и мастурбацией, таким образом не совершая никаких преступлений, а таким людям нужна помощь. Не стоит забывать, что педофилия многими расценивается, как психическое отклонение, поэтому лучше отдавать педофилов на исследования. А еще можно вспомнить прошлое, где взрослые вступали в браки с детьми, и это не вызывало порицания (тем не менее я не говорю, что это правильно). Вопрос сложный, но заслуживающий более детального рассмотрения, чем банальные импульсивные выкрики - "отрезать яйца и сломать руки".

8
-3
Прокомментировать

Если говорить о наказании как о привентивной мере - абсолютно нет. Только потому, что человек имеет какие то (пусть даже потенциально опасные для общества) отклонения - не справедливо было бы его лишать жизни. Ведь по такой логике нужно было бы казнить половину категорий пациентов психбольниц, а может пойти еще дальше.

Если говорить о наказании для педофилов совершивших соответствующие противоправные деяния - вопрос сложней. 

Мне кажется, что даже с точки зрения потерпевших и их родителей, желающих максимально жесткого наказания для таких категорий преступников - логичней было бы требовать пожизненного лишения свободы. Ведь смертная казнь, скажем честно - единоразово причиняет вред преступнику, в то время как лишение свободы заставляет человека страдать гораздо дольше. Методы умерщвления людей приговоренных к смертной казни могут быть настолько быстрыми, что преступник даже дискомфорта не успеет почувствовать. В этом смысле смертная казнь не выдерживает никакой конкуренции с тем же пожизненным лишением свободы (ИМХО).

5
-2

И с теми мучениями, которые перенёс ребенок

0
Ответить

Я как то учавствовал в деле об изнасиловании малолетней в рамках гражданского иска на стороне потерпевшей. Назначенные с целью определения степени причененных моральных страданий потерпевшему судебно-медицинские экспертизы показывали, что, скорее всего, противоправные действия обвиняемого в отношении ребенка - не отложатся в памяти последнего в силу того, что он не обладает достаточными знаниями что бы дать оценку произошедшему и сформулировать какое либо к этому отношение. Соответственно в долговременной перспективе подобный травматический опыт в случае с детьми (в указанном случае это 8 лет) не доставляет им страдания сравнимые с теми, которые переживают их родители соответственно вред не так значителен. 

Конечно, если противоправные действия были совершены в отношении одного потерпевшего не однократно и/или близким родственником - тут, наверно, разговор будет совсем другой.

+1
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, что нет. Смертная казнь в подавляющем большинстве стран Европы запрещена как вид наказания. Наказание должно быть справедливым, гуманным и индивидуализированным. Думаю, что европейцы исходят как раз таки из того, что главная ценность в праве - жизнь и здоровье человека, однако свобода также относится к защищаемой законом ценности. Государство имеет право ограничивать права своих граждан/подданных в случае совершении ими противозаконных деяний, и многие согласятся с тем, что свободу ограничить более гуманно, чем ограничить право человека на жизнь. Это если рассматривать вопрос о том, почему ЗАКОНОДАТЕЛЬ не считает институт смертной казни чем-то резко необходимым в ряде видов наказаний. А если рассматривать вопрос с бытовой точки зрения, то в одной итальянской газете (сейчас, к сожалению не вспомню) была статья о том, что несколько заключенных написали петицию о том, чтобы им заменили пожизненное заключение на смертную казнь. Свою позицию они аргументировали тем, что их жизнь потеряла смысл, стала серой, каждый день похож на другой и каждый день они переживают "маленькую смерть", поэтому именно в целях гуманизации наказания они просили о смертной казни. С учетом всего вышесказанного, могу сказать о том, что педофилы-насильники - люди, жизни не заслуживающие, но несмотря на это, лично я считаю, что пусть лучше каждый день гуляют 15 минут с мешком на голове и переживают эту "маленькую смерть", чем подвергаются безболезненному "гуманному" умерщвлению.

4
-2
Прокомментировать

Считаю что их  надо убивать прилюдно, сажать на острый кол как в средневековье и показывать по центральным каналам телевидения, эти животные не имеют права находится на этой земле, дышать, есть, пить. Душевные муки ребенка ничем после этого ни излечить, это останется на всю жизнь, только усыплять этих животных, педофилов.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью