Иван Горковенко
апрель 2016.
133

Почему в iTunes до сих пор не появилась песня Шакиры "Try Everything", записанная для мультфильма "Зверополис", если сам он уже давно вышел в прокат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Песни, написанные для фильмов и мультфильмов, необязательно должны быть представлены в качестве официального сингла, чаще всего на музыкальные сайты (и iTunes Store) в таком случае заливается сборник OST с фильма/мультфильма/игры. Но это уже происходит на усмотрение продюсеров (а именно, монетизировать ли выпуск через различные онлайн-магазины или же оставить OST в качестве бонуса к какому-нибудь Blu-Ray изданию). 

Что же касается песни... Здесь выбор остаётся за исполнителем. Если артист считает эту песню важной в своём творчестве, предполагает её исполнение на концертах или же дальнейшее размещение на LP-релизе, то обязательно выложит её на ресурсе. 

В данной ситуации мы имеем два возможных варианта (при условии, что, видимо, Шакира решила избежать выхода "газельного" сингла):
Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

1. Она не рассматривает песню для дальнейшего использования и презентовать её в формате своего творчества не будет.

2. Песня не годится в качестве громкого слова "СИНГЛ", но будет включена в альбом (кто знает, может быть, он уже готовится и песня идеально впишется в концепцию пластинки).

К слову, в iTunes Store есть cover-версия песни "Try Everything" в исполнении коллектива "NateWantsToBattle".

И вообще, интернет в помощь) почувствуйте себя пиратом и скачайте песню с любого другого источника:)

Спасибо за внимание!

Ответить