Игорь Бардак
апрель 2016.
488

Как поезд метро оказывается под землёй?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Прежде чем оказаться под землей, поезд метро оказывается в депо, которые расположены на земле. Часто эти депо расположены недалеко от железнодорожных путей (пример - депо в Выхино или депо Филевской линии, на ветке Киевского вокзала), кроме того есть несколько "гейтов" к железной дороге и не в депо, например ветка от Сокола к МКЖД через НПО Алмаз.

Предваряя ваш следующий вопрос: Да, вагоны метро доставляют по обычной железной дороге, прицепив их в состав за локомотивом.


Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, во-первых, далеко не всегда метрополитен исключительно под землёй. Метро — это просто городские поезда, а там, где надо проложить дорогу, но уже стоят дома — копают тоннели. Из-за этого получается, что в городах 90% линий находятся под землёй.

Однако это не всегда так. Например, в московском метро часть дорог идёт по поверхности: 

Бутовская ветка почти целиком в Бутово идёт по поверхности.
Сокольническая – на Преображенке и на Воробьёв горах. 
Филёвская от Смоленской до Киевского вокзала идёт по мосту с прекрасным видом на Белый дом. Далее от Киевской до Кунцевской тоже идёт по поверхности.
Замоскворецкая после Автозаводской тоже пересекает Москву-реку по мосту. Таганско-Краснопресненская - в Текстильщиках и на Выхино.
Арбатско-Покровская выходит на Измайловском парке, в Кунцево и на Мякинском мосту. 

220 км путей Лондонского метро (55% от суммарной длины линий) проходит по поверхности, В Нью Йорке вообще часть станций открытые.

Возвращаясь к ответу на ваш вопрос: поезда попадают в тоннели откуда? Из депо. А депо — это всегда сооружение, которое находится на поверхности. К нему ведёт ещё много внешних путей и дорог, именно там чинят поезда и собирают составы, и именно туда привозят поезда по внешним дорогам и путям.

Ответить