Marina Stepanova
апрель 2016.
219

Есть ли хорошие (и бесплатные) графические редакторы для работы со слоями, кроме фотошопа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

GIMP - абсолютно бесплатный софт, есть версия как для линукса, так и для винды. Имеет основной базовый функционал фотошопа, но при этом у него гораздо более удобный и интуитивно понятный интерфейс. Работа со слоями, с прозрачностью/полупрозрачностью, рисование простыми кистями, штамп, каналы, маски, выделения, стёрка, пипетка, коррекция цветов, кривые, яркость/контраст, гистограммы, искажения изображения типа перспективы, поворота, отражения и т.п. всё это есть в гимпе, и, как мне кажется, благодаря интерфейсу работа в гимпе быстрее и приятнее, если сравнивать с фотошопом. Вообще, если я могу что-то сделать в гимпе, то я делаю это в гимпе, а не в фотошопе. Если честно, то в фотошопе я только гифки делаю - гимп как-то гифки в плохом качестве сохраняет, но всю предварительную работу с кадрами делаю все равно в гимпе. Ещё можно отметить возможность многооконного режима работы гимпа.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Есть множество свободно распространяемых альтернатив, и все зависит от того, что именно вам требуется от редактора и насколько сложные манипуляции вам требуется производить. От себя могу порекомендовать несколько, которыми пользуюсь сам. 

1. Для Windows - Paint.Net (http://www.getpaint.net/) - редактор на базе классического Paint, но с гораздо более широким функционалом. 

2. Для MacOS и Linux - GIMP (https://www.gimp.org/) - гораздо более мощный редактор, чем в п.1, хоть и все равно по некоторым параметрам не дотягивающий до творения Adobe. 

Странно что не упомянули Krita - там и слои есть и прогрессивная рисовалка кистями и даже фотошоповский формат открывает. А недавно прикрутили анимацию.

Ответить