Анонимный вопрос
апрель 2016.
1850

Зачем к теме ВИЧ так упорно пытаются приплести геев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

На связи ВИЧ и гомосексуализма любят спекулировать различного рода гомофобные организации или личности. Они основаны на устаревшем суждении 80-х, что ВИЧ это вирус, поражающий исключительно геев и наркоманов и являющейся неотъемлемой частью гомосексуализма. А это утверждение, в свою очередь основывалось на том, что первые выборки пациентов для обнаружения вируса делались как раз среди наркоманов и гомосексуалистов. Одно время об этой болезни даже говорили как о "гейском раке". Потом разобрались, более-менее поняли, что к чему, но, как говорится, осадочек-то остался.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Я бы даже сказала, что до сих пор никак не могут геев от этой темы «отплести». Это связано с историей развития заболевания в обществе. Изначально симптомы описывались у определенных групп населения, и до сих пор многие не могут отказаться от этой связи.

«Болезнь получила название гей-связанного иммунодефицита. Также болезнь получила название «болезни четырёх Г» (англ. 4-H disease), так как была обнаружена у жителей или гостей Гаити, гомосексуалов, гемофиликов и лиц, употреблявших героин (англ. Haiti, homosexual, hemophilia, heroine)».

Сейчас заболевание выявляется у мужчин и женщин разных возрастов, ориентации, социальных слоев. Часто женщины узнают о своем статусе во время беременности.

Так что все это банальное невежество, не более того.

без лишних вниканий и совершенно без оценочного мышления.

так как зачастую секс между двумя мужчинами происходит без презерватива, риск передачи любой инфекции куда больше. (у женщин в силу строения половых органов возможностей передачи ВИЧ друг другу меньше, скорее, других ЗППП через секс-игрушки) (1)

анальный секс более травматичен в плане микро-трещин, соответственно, риск передачи любого ЗППП, в том числе, ВИЧ, выше (2)

также вспоминается любопытная книжка "я, мои друзья и героин", в которой описываются, как в германии конца 80-90хх, в самый разгар популярности героина, мальчики-наркоманы стояли на панели и спали с геями. связь очевидна - группа риска + нестандартная пара. по словам автора книжки (книжка автобиографичная), на наркоманов и геев и начали в паники вопить в дальнейшем.

Показать ещё 1 ответ
Ответить