Daddy Dunkan
апрель 2016.
1640

Как перестать метаться от одного дела (работы, человека, увлечения) к другому в поисках лучшего варианта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Подобные мысли приходят в голову либо тем, кто сам не может определиться со своей жизнью (по его мнению, "все ещё") в связи с сопоставлением себя с родными/друзьями/успешными по его мнению людьми или из-за того, что устал от хаоса в своей голове, либо тем, у кого кто-либо из близких не отвечает их стандартизированному понимаю жизни и вопрос заедается именно для них.

Лучший вариант - это тот,  который подходит именно Вам, и, в первую очередь, нужно определить Ваши собственный приоритеты, вот прям серьёзно сесть и с блокнотиком и ручкой прописать все это, так скажем, наглядно. А если расписывать способы самоопределения, то, наверно, от теории к практике это будет гораздо сложнее.

Наверное, моя точка зрения слишком субъективна, потому что я отношу себя к первому типу вышеописанных людей, но я вижу несколько способов перестать метаться подобным образом:

• ищите и находИте. Формула Каверина "бороться и искать", и именно эта, первая часть фразы. Пробовать новое - это не плохо, и даже хорошо, начиная с новых и неизвестных Вам музыкальных направлений и заканчивая странами и культурами, в которых Вам хотелось бы жить. А когда, после долгих или не очень лет поиска Вы сможете выделить для себя что-то, что все ещё Вас интересует, то используйте вторую часть формулы: "найти и не сдаваться", ведь, прилагая столько усилий в поиске и его завершении, уже не хочется "сдавать" найденное. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

• анализируйте. Это больше подходит тем, кто уже много чего в жизни, по его меркам, попробовал. Анализируйте проделанную работу, и не только Вашу, но ещё и окружающих Вас людей, анализируйте Ваши отношения с теми же окружающими, с кем Вам комфортно, а с кем не очень, анализируйте Ваш досуг, то, какие чувства и эмоции Вы испытываете в разных аспектах жизни. Лично мне этот способ здорово помогает отсеивать все ненужное и концентрироваться на том, что как минимум занимает меня больше другого и как максимум может стать ответом на смысл моего собственного существования.

• относитесь с уважением и пониманием к себе. Это вариант для тех, кому выполнение пунктов выше кажутся непродуктивным. Просто плывите по течению, примите то, что Вы в поиске, что Вы - Искатель, и именно с прописной И. Как говорят многие психологи (да и не только они), если принять себя и своё Я, то любое дело станет привлекательнее и продуктивнее в разы, если выполнять его согласно своим убеждениям и желаниям (без вреда другим, конечно). Просто в этом самом поиске не забывайте о том, что Вы точно найдёте себя, ведь вокруг Вас не хаос, а море возможностей, которое только и ждёт посмотреть на то, как Вы дерзнёте выполнить все то, чего Вы хотите.

Удачи с самоопределением, надеюсь, все получится!

На самом деле, данный вопрос был в своё время строго сформулирован в виде математической задачи под названием "Задача о разборчивой невесте" и успешно решён. Кратко - в Википедии, подробно - здесь.

Рекомендую к прочтению книгу Барбары Шер - отказываюсь выбирать, вдруг вы "сканер"? Тогда она поможет вам жить в гармонии с такой особенностью.

Дарья Бровкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить