Маша Дерден
9 января 18:23.
1055

Существует ли жизнь после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Конечно существует. Оглядитесь вокруг, это жизнь после смерти ваших прадедов и всех-всех кто жил прежде. Ваш разум на 99,99% состоит из результатов их труда. Язык, знания полученные в школе, культурная среда, даже религия. Всё это придумали и произвели люди что жили до вас. Разум никуда не исчезает, он лишь записывает себя в книги, чтобы потом "расцвести" в новых, молодых мозгах.

Жаль, что эту волшебную и реально существующую цепь поколений мало кто осознает. Вместо это веря во всякие сказочки про переселение душ, загробную жизнь, дедушку на небесах и т.п.

Нет, потому что жизнь - это жизнь, а смерть - отсутствие жизни. 

Души нет. 

Мозг работает пока работает, а когда клетки мозга умирают, информация стирается. Да, вот так просто с нами поступает вселенная и законы физики. Мы - маленькие букашки, недоразумение на куске космической пыли. (Одновременно мы, человечество - удивительное явление, возможно единственное во вселенной)

А мы - это наш мозг. Мое мнение - "я" это даже меньшая часть мозга. Потому что остальная часть мозга, Big Bro, контролирует это "я" выделением гормонов. В кого мы влюбились, почему мы нервничаем или ненавидим, почему вдруг захотелось сладкого и коленки слабеют - ничего нельзя с этим поделать - все это Bif-Fucking-Bro. Он рулит нами просто, как глупыми лошадками. Любой социум, любая мораль, воспитание, человеческие ценности не выдержат силы его примитивного убеждения. Я это все говорю, чтобы стало кристально ясно - наша великолепная "душа", "внутренний мир", творчество, переживания, стремления - это какая-то небольшая и необязательная часть мозга. Которая не всем существам даже нужна. 

Умирая - умираешь навсегда. Есть, конечно, всяческие фантазии по поводу какое бесконечное разнообразие миров ждет нас после смерти (от Валгаллы до перерождения на земле), но это просто попытки беспомощного сознания доказать самому себе что оно, такое великолепное, не может просто так умереть! Ведь не может же, правда!? :( 

Может и умирает. Это холодный факт, а любителям фантазий нужно потрудиться доказать обратное. 

ЗЫ - что делать с этим? Я не знаю. Мы с друзьями много раз обсужали проблему смерти, и удивительно, но лучшая жизнерадостная фантазия, которой может быть стоит придерживаться - это перерождение. Хорошая философия :) Утешает. "Я появлялся много раз, и еще появлюсь, поэтому можно расслабиться и получать удовольствие". Или "Я перерождался много раз, почему бы именно в этой жизни не попробовать достичь чего-то?". 

И наоборот - реалистичная картина мира не мотивирует. Все бессмысленно, а значит не нужно. Так устроен наш мозг  (Big Bro) - он ленится, когда понимает бессмысленность действий (а вовсе не потому, что плохой). 

Жизнь после смерти конечно есть, но к сожалению в христианстве, это так мутно и не логично описано, что разумный человек отвергает эту идею. И его трудно в этом упрекнуть. Однако вопрос вечности души, очень подробно и главное научно и логично расписан, например в Ведах, в Бхагават Гите в частности.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 4 ответа
Ответить