Владимир Фомин
апрель 2016.
153

Как побороть страх общаться с новым классным руководителем? (Перешёл в другую школу, а там классуха ужас.)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть такой совет - попытайся посмотреть на нее внимательно и ОСОЗНАТЬ её. Что ей движет? Почему она такая? Есть у нее дети/внуки? Чем она живет? Какие у нее интересы. Осознай ее до самой подкорки, изучи, и самое главное - ПОЙМИ её. 

А потом, перед разговором с ней, представь ее в максимально комфортной для нее обстановке. Что для нее - счастье? И, поверь, это эффективно. 

(Могу рассказать пример и немного объяснить почему это работает. Однажды у нас был клиент, такая скандальная нервная девушка, невозможно общаться. Я осознал ее, и понял, что она просто с комплексом отличницы, что у нее все должно быть идеально, и она страшно нервничает по любому поводу. А работы у нее так много, что она нервничает еще больше. И я представил её, как будто она лежит далеко отсюда, на шикарном курорте, на лежаке перед бассеином. И в руке у нее - офигительный коктейль. Она улыбается и расслаблена. 

Когда я заговорил с ней - у меня в голосе было столько заботы и добра в голосе. Я даже улыбался, вспоминая ее на лежаке, я очень внимательно смотрел на нее, и ловил каждые ее микронамеки - чего она в действительности хочет. В итоге я полностью понял человека, мы прекрасно пообщались и сделали именно то, что ему нужно было)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью