Как научиться любить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я ,конечно,диванный эксперт,но попробую рассказать свою историю)

Конечно,все любят по-разному и ,наверное, способность искренне любить это некий талант,так скажем)

Для того,чтобы любить другого для начала можно попробовать полюбить себя. Полюбить,а не быть эгоистом. Принять свои недостатки и достоинства,уважать своё время , ценить свой труд и достижения, адекватно оценивать своё поведение и пр. Если вы не прав- извиниться и принять то,что вообще можешь быть не правым или ошибаться. И Пр . И Пр. И тогда ,возможно, вы будете проецировать все это поведение на другого.

А ,вообще, нужно быть искренним и честным по отношению к себе в первую очередь и если не любишь,то признаться себе в этом и не ломать себя.)

2
0
Прокомментировать

Чувствительно можно развивать. 

Задача мамы  научить ребенка распознавать и называть чувства.  Это не сознательный процесс. Какие мамы знают о том, что важно правильно называть чувства, если их этому не учили? У них самих случаются подмены. Как в анекдоте: "Дорогой, то что мы всю жизнь называли оргазмом оказалось астмой".

Ребенок выхватывает из среды информацию и впоследствии будет воспроизводить то, что узнал. Например, ребенок разбил  вазу, реакция мамы: "ты такой-сякой, как тебя не стыдно!" Так человек научается стыдиться. Если в семье есть табу на проявления чувств, например любви, то узнавать эти переживания в последствии будет трудно. Энергия переживания рождаться будет, телесные ощущения-феномены будут жить, а назвать их нет возможности. 

Чувства рождаются и переживаются в контакте. Хорошо, если  рядом будет человек, который умеет переживать любовь и называть её. Это не обязательно человек другого пола. Может быть значимый взрослый, друг. 

Природа чувств такова, если вы способны что-то переживать, то способны чувствовать всю гамму переживаний, любовь в том числе.  Узнавать и называть чувства, как раз этому можно научиться в контакте. 

P.S. Некоторые чувства, особенно нежные, останавливаются из-за страха столкнуться с другим более сильным переживанием. Например отвержение, стыд, гнев и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью