Fox Watterson
июль 2016.
4304

Расскажите, как вы съехали от родителей собственными усилиями без их помощи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Я жил с родителями и уже работал дизайнером в Черкассах после окончания вуза. Приехал друг из Киева и вставил пистонов - "какого хрена ты сидишь на жопе?!". Я решил свалить в Киев. Неделю жил у друга в общаге, мутившись от комендантши каждый день. Ежедневно ходил в интернет-клуб (помните такие?) и пробивал все объявления которые есть про работу. Потом от друга пришлось съехать и второй мой наскок на Киев произошел комфортней - я пожил у друзей, пару месяцев где-то. Таки нашел хоть какую-то работу и сразу же снял комнату (у прелестной пожилой женщины) прямо рядом с местом работы. Все это находилось в пром-зоне, далеко от центра, поэтому денег уходило не много. Родители не помогали - денег у них было еще меньше чем у меня.  Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Как жилось? Отлично. Я ни от кого не зависел, у меня было совсем немного денег, но через какое-то время я нашел работу получше, снял квартиру. А потом совсем получше и я получил возможность даже немного попутешествовать по Европе с девушкой. 

Трудно ли было? Да вообще не трудно! Включаешь тупое "надо" и прешь вперед. 

И вот спустя лет 12 наверное я нисколечки не жалею. У меня есть 30-летние друзья, которые с родителями так и живут в Черкассах. Я безумно счастлив что тогда сорвался, это поменяло жизнь в настолько лучшую сторону, что я боюсь представить себя там, с родителями, со всей этой атмосферой родительских наставлений. 

В 20 лет я завела большое количество знакомых в Петербурге, проживая при этом в Московской области. И решила уехать туда жить. На моё решение также повлияло то, что Москва как город мне никогда не нравилась, в моём городе по-прежнему совок, а в Питере друзья-фрики и потрясающая архитектура.

Не зная, как сказать родителям, я написала им письмо. Мама сильно расстроилась, но сказала, что переубеждать меня = портить со мной отношения, при том с нулевым результатом. Когда выяснилось, что у меня из денег всего 8000 рублей, две из которых я отдала за билет, мама расстраиваться перестала. Было видно, что они с отчимом уверены, что я пошатаюсь пару недель по подворотням и друзьям и вернусь домой. Надо признать, у них были все основания так думать - самая дешёвая комната на окраине в то время стоила от 5000 рублей.

И вот, картина маслом. Январь, Петербург, я и 6000 рублей. Почти сразу же меня нагрели на 2000 в липовом агенстве недвижимости. С медленно тающими 4000 рублей я в течение нескольких дней шаталась по городу в поисках работы и жилья, вписываясь на ночёвку к разным знакомым. В итоге нашла комнату в центре, которую сдавали за символические 4000, потому что она находилась в первичном жилье, в котором ещё не установили сантехнику. Как жить в ней, я представляла слабо, но альтернативой был только позорный путь домой. Жизнь начинала приобретать смысл.

И тут я вспомнила, что полгода назад в очередной молодёжной тусовке в сквере разговорилась с какой-то девушкой, которая переехала в Петербург из Московской области. В конце вечера девушка по имени Катя дала мне свой номер телефона и предложила заехать в гости, когда в следующий раз буду в городе. Не слишком надеясь, что меня помнят, я набрала её номер. Ночь прошла чисто по-питерски - пельмени, водка и разговоры о жизни. Катя предложила мне пожить у неё, пока я не освоюсь в городе. Таким образом, месяцев 8 ещё мы жили вместе. После чего я что-то начала борзеть и меня справедливо попросили на выход)) 

Потом я год жила у лучшего друга, в обмен на периодическую уборку и готовку еды. Потом были съёмные квартиры и комнаты в коммуналках. Работала продавцом, сборщиком в типографии, агентом по недвижимости, даже пекарем. Таким образом, я прожила в Петербурге около 4х лет. За это время большая часть прежних знакомых отсеялись, но те, что остались, стали мне надёжными друзьями. В том числе Катя, без помощи которой у меня был бы только один выбор: ехать обратно домой или становиться гордым питерским бомжом.

Теперь я снова живу в Подмосковье, не сказать, что по собственной воле (нужен уход за состарившейся бабушкой). И планирую новый и окончательный побег в Петербург. 

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

После окончания школы поступил в ВУЗ в другой город. Первые два года было тяжеловато в материальном плане - приходилось жить в общаге на стипендию, но всё это с лихвой окупало ощущение свободы и полного контроля над собственной жизнью. 


Показать ещё 6 ответов
Ответить