Олег Бальджиков
апрель 2016.
8501

Почему ставка по потреб кредиту сбербанка в чехии 5.9% а у нас 15% ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ставка по кредиту прямо зависит от ключевой ставки центрального банка страны. Ключевая ставка - это процент, который должен заплатить банк, чтобы занять у Центрального банка. Ключевая ставка ЦБ РФ - 11%, ключевая ставка ЦБ Чехии - 0,7%. Но нельзя просто поставить ключевую ставку в РФ 0,7% - рынок захлестнут доступные деньги и произойдет гиперинфляция. Поэтому ЦБ старается снижать проценты постепенно, ориентируясь на экономику.

3
-2

И, Вы, реально верите в этот бред? Вы, знаете, кто у нас рубли печатает и в каких объемах?

0
Ответить

То есть вы хотите сказать Экономика Чехии лажает ? Чтооооооооооооо блять

0
Ответить

лажает😱😄, это слигком мягко я бы сказал что к ней белый полярный лис заглянул

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что есть такая вещь как франшиза. Сбербанк в Чехии практически не имеет никакого отношения к нашему сбербанку юридически. То же самое можно говорить, что немецкий Райффайзен завышает в России процент.

0
0

Скажите пожалуйста а почему тогда сбербанка в Чехию у них ставки низкие а в России высокие тоже самое можно сказать что в Германии ставки низкие а банки Германии ставки низкие бляяяяяяя мистер очевидность прямо сука можете простой ответ дать я вот лично думаю ставки в и % в России высокие потому что у нас Экономика в жопе а у Чехов

0
Ответить

Потому в Чехии в какой валюте выдаются кредиты? Неужто в рублях?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дело не в какой валюте а в экономике страны

0
Ответить
Прокомментировать

Про инфляцию, конечно, верно. Если посмотрите, то там ставки и по депозитам не такие высокие, т.е. процентная маржа в разумных пределах. + Сбербанк в Чехии – это не какой-то сферический банк в вакууме, а вполне равноправный участник рыночных отношений, отсюда выходит, что если Сбербанк задерёт ставку по кредитам, никто их у него брать не будет.

0
-2

Скажи пожалуйста ты тупой или как вопрос в этом и заключался бля хули его крутеть вертеть вопрос заключался почему в Чехию ставки ниже а в России выше и ты говоришь потому что если банки Чехии повысят ставки и проценты у них не будут брать это очевидно бляяяяяяяяяяяяяяяя олух

-1
Ответить
Прокомментировать

Банку не выгодно, чтобы процент по кредиту был меньше процента инфляции: тогда он будет терять эту разницу. Соответственно, различия в процентной ставке на разные валюты зависит от уровня инфляции данной валюты. Рубль дешевеет капелюшечку быстрее чешской кроны, вот и разные ставки. Может, специалисты лучше ответят, я то ещё даже не начал учиться )

1
-3

Тогда хули отвечать 🤦

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью