John Ivanov
апрель 2016.
268695

Пролетев один час на скорости света, сколько пройдёт время на земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Примерно накидаю, суть думаю уловите. Допустим Ваша скорость не световая, а поменьше. Начнём по нарастающей.
100.000 км/с - на Земле пройдёт, за час Вашего полёта, - 63 минуты.
150.000 км/с - 69 минут.
200.000 км/с - 80 минут.
250.000 км/с - 108 минут.
290.000 км/с - 234 минуты.
298.000 км/с - 735 минут.
И вот когда Вы вплотную приблизились к скорости света, время на Земле увеличивается в геометрической прогрессии реагируя бурным ростом даже на изменения скорости в тысячных долях. Звёзды на Ваших глазах будут рождаться и умирать. И в тот момент, когда до достижения скорости света Вам будет не хватать скорости полудохлой улитки, космос за иллюминатором Вашего корабля превратится в одну сплошную вспышку. То будет вспышка бесконечного цикла рождений и умираний Вселенных.

87
-7

Ну ты выдал

+6
Ответить

@Серж Горелый, :D
Ну может чуток поспешил про бесконечный цикл (ибо пока это просто гипотеза, хоть и весьма вероятная), но в остальном всё верно. ;)

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

@Парамон Пафнутьев, это чья гипотеза? Под вспышкой имеется ввиду мерцание или излучение постоянно из-за предела скорости и из-за отсутствия с материей (в связи с тем что её ещё нет или уже?) потеряна связь со временем. Мне кажется навряд-ли это мерцание, под вспышкой имелось ввиду, яркий белый свет? Пара свет/тьма будет давать последовательность и соответственно будет время, а оно должно исчезнуть целиком, если ты движешься на такой скорости. Поэтому либо то, либо то. Но так как ты движешься на скорости света, ты тоже часть его. А вот где-то впереди, ну вернее хз где, но ты просто видишь что есть такое, должен быть какой то недвижимый в отсутствии пространства, но безостановочно меняющий форму как волна объект который является точкой отсчёта времени. Что за гипотеза, чья точка зрения вами озвучена?

+1
Ответить

@Антон Романов, 

//...это чья гипотеза?...//

ты про бесконечный цикл? о, друг! сейчас концов не сыскать, всё это из такой бородатой древности, что плюс-минус одно тысячелетие - это вообще рядом))

в более современной интерпретации эту ситуёвину оформили где-то в начале 20 века (по-моему). некто Саша Фридман описал такую Вселенную, а часть физиков (в том числе и Эйнштейн) с ним согласились.

правда потом временно от такой модели отказались (второй закон термодинамики) все карты путал, но не так давно к ней снова вернулись (спасибо М-теории, и тёмной материи с тёмной энергией).

в общём, если вкратце, то есть два импульса. центробежный и гравитационный. сейчас Вселенная расширяется - это центробежная сила. она пока что преобладает над гравитационной. но это не навсегда. оный импульс рано или поздно иссякнет. и тогда в действие вступят силы гравитационные. потухшая Вселенная вновь начнёт собираться в одну точку, дабы бахнуть ещё разок ;) и так бесконечно.

//...Под вспышкой имеется ввиду мерцание или излучение постоянно из-за предела скорости и из-за отсутствия с материей (в связи с тем что её ещё нет или уже?)........ и т.д....//

ох, друг! как же тебя это впечатлило! :D

да, мерцание. чем ближе скорость к C (цэ) - тем частота мерцания будет больше и само мерцание менее отличимо от света.

+1
Ответить

@Парамон Пафнутьев, \\потухшая Вселенная вновь начнёт собираться в одну точку, дабы бахнуть ещё разок ;) и так бесконечно. \\
Вот тут у меня обычно слом мозга))
Точка взрыва Вселенной, это Сингулярность? Считается что это нечта единое из чего идёт бабах.
Но я как то общался с преподавателем физики в Ф/М Красноярском институте и он объяснял что Взрыв это не совсем то что подразумевается обычно под этим словом, что нет какой то конкретной точки взрыва, а появление Вселенной одномоментно в любой точке пространства. Есть эта точка или нет))

0
Ответить

@Антон Романов, 

//...Точка взрыва Вселенной, это Сингулярность?...//

эммм.... я ж писал свой ответ, куда он делся то...?! оО

не вижу!((

ладно, погодю чуток.

п.с. не в первый раз кто-то вмешивается на Кью.

то мне уведомления что пришли ответы на мои посты пропадают, то непосредственно человека с которым я общаюсь просто банят....

0
Ответить

@Парамон Пафнутьев, Кью действительно иногда даёт сбои.

0
Ответить

@Антон Романов, фигня какая-то! оО

я вчера второй раз написал. всё зашло, пост нормально висел.

теперь смотрю - опять куда то делся!

видимо чушь какую-то пишу, а кто-то меня "чистит" переживая за то, что б я не выглядел дураком :D

0
Ответить

@Парамон Пафнутьев, Ну политика Кью позволяет писать многое, если Вы конечно не оскорбляете чувства верующих))

0
Ответить

@Антон Романов, вот любопытно - на каком этапе мои утверждения начинают противоречить убеждениям модераторов?) будем двигаться потихоньку, пошагово, а там и узнаем)) итаааак....

//...Точка взрыва Вселенной, это Сингулярность?...//

нет. "точка" - на самом деле не точка (точкой её называют упрощённо, для лучшего понимания). а на самом деле это здоровенная Чёрная Дыра, которая.....

*ждём-с, прижав ушки, как нашкодивший кот :D*

п.с. сингулярность - это пыль в глаза, попытка рассказать то, чего сам не понимаешь. в цифрах и формулах ещё прокатит, а спроси как это выглядит на практике? и всё, потух человек.

0
Ответить

@Парамон Пафнутьев, Ну а чисто теоретически, при отсутствии многих факторов определяющих возможность образования ЧД, по типу материи, массы, гравитации. Каковы шансы того что это не чёрный шар, а белый. Объект который в теории возможен, но не в нашей физике.

0
Ответить

@Антон Романов, что ты подразумеваешь под белым шаром? типа как черная дыра, но наоборот?) как ты себе это представляешь, Антоха?)

небесное тело к которому нельзя приблизиться, как ни старайся? или что?)

0
Ответить

@Парамон Пафнутьев, Как я понимаю, наш мир двоичен, за редким-редким исключением. Как пример можно привести массу явлений, но моё сердце отдано температуре)) Грубо говоря это два противоположных Абсолюта одной волны.

\\небесное тело к которому нельзя приблизиться, как ни старайся \\

Как бы глупо ни звучало, но это хорошее описание. Объект имеющий пространственную форму без массы. Как раз та самая "вспышка", только не мерцающая а непрерывно светящая. Знаешь с чем могу попробовать сравнить... Никогда не был безлунной ночью в тайге, ни звёзд, ну вообще ноль по подсветке)) Так вот в такие моменты иногда попадаются пятна темноты темнее на несколько тонов, чем тьма вокруг. Визуально это не просто замершее пятно, а видоизменяющаяся субстанция, как сравнение медуза в воде))
Вот нечта подобное я имею ввиду, но это будет какое-то пятно которое будет видно на ослепительно белом фоне в котором оно находится.

0
Ответить

@Парамон Пафнутьев, \\ох, друг! как же тебя это впечатлило! :D \\
И правда)) Как то попытался представить как это может выглядеть и почему то всё таки склоняюсь к существованию центра.

0
Ответить

@Антон Романов, 

//...и почему то всё таки склоняюсь к существованию центра...//

такая же фигня :D (всмысле, что согласен на счёт центра)

0
Ответить

@Антон Романов, тут на самом деле другое интересно - повторяются ли Вселенные "один в один"? если да - то грустно всё это. если когда-то ты пролил на себя горячий кофе, то будешь вынужден повторять это всё вновь и вновь...(

0
Ответить

Вот интересно 298.000км/с , это имелось в виду тысяч километров, то это почти уже СС она 299792км/c

0
Ответить

@Роман Овсяников, всё так, опечатки нет.
п.с. я не из головы цифры то брал. всё по простой формуле считается. правда считал "круглым счётом" в уме, так что конечно некоторые погрешности есть, но не больше 5%.

+2
Ответить

Очень интересно. У меня к Вам только один вопрос: откуда Вы берёте цифры? Откуда, например, 108 минут?

0
Ответить

@Георгий Степико, по одной из формул относительности, друг.

в числителе у нас 60 минут (по условию заданного вопроса)

а в знаменателе корень.

под корнем единица минус дробь.

и дробь это такая - V^2/C^2 (ваша скорость в квадрате делится на скорость света в квадрате)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется что если лететь со скоростью света один час то на земле пройдет один час и на карабле тоже просто единсвенно что ты за этот час будешь нпходится за миллионы келометров

19
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В вопросе - один час - это по какой шкале времени? По ЗЕМНОЙ - так и пройдёт всего один час! А на световой скорости - откуда там вообще шкала измерения времени - относительно какого эталона это мерять!? Время - понятие относительное. Там же время , как бы, должно затормозится относительно времени Земли, например. Без уточнения параметров вопроса (точки начала или отсчёта) вопрос не корректен!

10
-1

1 час скорость света распределяется глазом человека утро вечер

0
Ответить
Прокомментировать

Я не физик, но попробую ответить. Для наблюдателя разогнанного до такой скорости время на Земле будет идти бесконечно быстро, все вплоть до конца вселенной у него промелькнет за один миг. Но если наблюдать с земли на нашего путешественника он от нас будет удаляться со скоростью света но сам при этом "застынет" навечно.

5
-1
Прокомментировать

Пройдёт один час. Световой час — это не время, а расстояние, которое преодолевает свет за один земной час. Если вы отдалитесь на 1 миллиард километров (один световой час) от Земли и возьмёте с собой мощный телескоп, то увидите нашу планету с запозданием на один час. Но, наверное, логичнее было бы спросить, сколько раз свет мог бы обогнуть экватор за один час: ни много ни мало 26,930 раз.

4
-2

Автор спрашивал не о том, что будет если он пролетит "Один световой час", а что будет если он "Пролетит час на скорости света" - это вещи принципиально разные.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью