Hanna Kuranda
апрель 2016.
1176

Почему мы по-разному себя видим в отражении дома, в гостях и на улице, причём дома всегда кажемся себе привлекательнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Могу порадовать, можете проверить это сами . Если случиться нечаянно увидеть себя в зеркале в помещении, где много зеркал на всех стенах ( в большом торговом центре), пока лицо ещё не успело принять привычное "зеркальное" выражение, вы видите себя, как совсем незнакомого человека и неожиданно обнаруживаете его привлекательность и удивительную живость, и только мгновение спустя приходит узнавание.  Вот так Вы выглядите, когда не цепенеете перед зеркалом или фото (видео) камерой , так видят Вас люди.

7
0

Именно.

0
Ответить
Прокомментировать

Все дело в освещении. Если свет мягкий и не яркий- недостатки кожи смазываются. Если свет жесткий и интенсивный то все дефекты на лицо, точнее на лице. Также важен угол падения света на лицо- если свет идет с боку то сильнее выступают скулы, и нос длиннее, если прямо то лицо более круглое в отражении. Ну и не будем забывать что сами зеркала тоже разные бывают- иногда полнят, иногда стройнят.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Все намного проще :) Нет двух физически идентичных зеркал. Различия в поверхности и ее отражающей способности. Вы привыкли себя видеть в одном виде, а "в гостях" вы видите себя в другом. Но на чисто физическую составляющую я бы полностью не опиралась, психология наша все!

3
-1

Вряд ли дело в форме зеркал, скорее в освещении.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, тут играет роль то, что дома вы расслаблены, не скованы, относитесь к зеркалу с заметной долей равнодушия, вы в спокойной обстановке, ваше выражение лица обычное. Когда вы где-то в другом месте, вы можете быть смущены, рассматривать себя с большим интересом, больше сосредотачиваться, пытаться принять какую-то позу и выражение лица. Это как при фотографировании, когда человек видит, что его фотографируют, он старается чтобы фото вышло хорошим, и "что-то делает с лицом". Он выглядит неестественно, смущается. Наша внешность меняется в зависимости от мимики, от самоощущения. Все эти сигналы лица и тела подсознательно считываются, и нам может казаться, что мы выглядим уныло. Думаю, эффект разницы отражающей поверхности и разницы освещения в сравнении с тем, как мы себя ощущаем и ведём, играет не заметную роль. Мне в последнее время нравится как я выгляжу везде. И хороший свет примерочных нравится.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью