Я по жизни спокойный человек, но постоянно сильно злюсь внутри себя, как с этим справиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Есть хороший метод - если чувствуете вспышку ярости внутри - глубокий вдох, закрываете глаза и медленный выдох, считая в уме до шести, на счет 6 выдох заканчивается, можно сразу повторить, делая руками медленное движение как будто отодвигаете что-то от себя. Мне помогает.

Денис Шестаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне помогает самоирония.  Я тоже внешне спокоен,  но внутри бываю вне себя от ярости.  Вот в такие моменты я смеюсь над собой: "смотри,  как распетушился,  выглядишь полным идиотом",  что-то в таком духе.  Улыбаюсь,  и снова спокоен. 

Если бы вы не злились, то не смогли бы внешне быть спокойным. Многим людям нужна разрядка, те, кто долго копит все в себе рано или поздно срываются (на битье посуды, крики, неуместное поведение и т.п.)

Лучше высказать про себя все, что вы думаете о ситуации, "выпустить" таким образом пар и спокойно, улыбнувшись, пойти дальше.

Однако, если проблема вас реально беспокоит, лучше посетить психолога. Ведь если вас бесит вообще все - а не какие-то отдельные вещи или явления, то это может быть признаком более серьезной психологической проблемы.

Понаблюдайте за собой. Действительно ли люди не замечают того, что вы злитесь? Что конкретно вас разозлило? Сказалась ли ваша внутренняя злость на вашем поведении хоть как-то? (может, вы из-за нее забыли что-то сделать или у вас ладони вспотели) Действительно ли это злость? - почти все люди ведут внутренний диалог с собой и он может быть очень невежливым по отношению к окружающим. 

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 4 ответа
Ответить