Антонина Козлова
апрель 2016.
11070

Я по жизни спокойный человек, но постоянно сильно злюсь внутри себя, как с этим справиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
10 ответов
Поделиться

Мне помогает самоирония.  Я тоже внешне спокоен,  но внутри бываю вне себя от ярости.  Вот в такие моменты я смеюсь над собой: "смотри,  как распетушился,  выглядишь полным идиотом",  что-то в таком духе.  Улыбаюсь,  и снова спокоен.

15
0
Прокомментировать

Если бы вы не злились, то не смогли бы внешне быть спокойным. Многим людям нужна разрядка, те, кто долго копит все в себе рано или поздно срываются (на битье посуды, крики, неуместное поведение и т.п.)

Лучше высказать про себя все, что вы думаете о ситуации, "выпустить" таким образом пар и спокойно, улыбнувшись, пойти дальше.

Однако, если проблема вас реально беспокоит, лучше посетить психолога. Ведь если вас бесит вообще все - а не какие-то отдельные вещи или явления, то это может быть признаком более серьезной психологической проблемы.

Понаблюдайте за собой. Действительно ли люди не замечают того, что вы злитесь? Что конкретно вас разозлило? Сказалась ли ваша внутренняя злость на вашем поведении хоть как-то? (может, вы из-за нее забыли что-то сделать или у вас ладони вспотели) Действительно ли это злость? - почти все люди ведут внутренний диалог с собой и он может быть очень невежливым по отношению к окружающим.

10
-1
Прокомментировать

"Спокойный" и "постоянно злюсь" не могут находиться в одном предложении :) Скорее всего, вы умеете "держать себя" на людях. А может это неправильно построенное предложение, кто знает. В любом случае, раздражение или злость - это кратковременная вспышка,  о которой вы затем жалеете. И не только вы, а все люди. Просто одни это признают, а другие оправдывают характером или темпераментом. Как правило, злость - это внутреннее недовольство (согласитесь, довольный и счастливый человек не будет злиться или обращать внимание на попытки его обидеть), попробуйте найти причину.

7
-2
Прокомментировать

Сам такой же. Но я не понял в чем собственно проблема? Вы не хотите злиться вообще или не хотите злится внутри себя? Если второе то вы перестанете быть внешне спокойным, тут третьего не дано, как мне кажется. Либо про себя либо в слух. Так то выбор за вами, но я думаю ваш характер уже сделал выбор за вас. Прислушайтесь к себе, может это не так уж и плохо. Готовы ли вы выглядеть идиотом, орущим на официанта который чуть задержал чек?

Если вы не хотите злится вообще, то тут дело в отношении к причине злости. Если коротко: не хотите злится — не злитесь. Как в поговорке: если не можете что-то изменить, измените к этому свое отношение. Но кто мы без наших эмоций? Как относиться к проблеме с достаточным вниманием если не понятно насколько она раздражает? К примеру мы меняем сотовый телефон когда он начинает нас достаточно раздражать. Ну и что, что вы не кидаете его в стену. Но сигнал к действию получен. Пора что-то менять.

P.S.: Ну и я надеюсь речь идет не о злости на секундную стрелку из-за того что она тикает, потому что если так, то как тут уже писали, это к врачу.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это значит, что спокойный вы только внешне. А на самом деле, просто скрываете свои чувства - злость, в частности. Это называется неконгруэнтность - когда снаружи одно, а внутри другое.

А, может, для этой злости есть причины? Может, вас обижают? Для Вашей злости по-дюбому есть причины, только они могут быть внешними, объективными, или внутренними, субъективными - какой-то стимул затрагивает больное место.

Но, в любом случае, выражать, показывать свои чувства - это более здоровое явление для психики, чем скрывать их. Но есть нюанс - выражать можно по-разному. с разной степенью разрушительности или конструктивности.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью