Дарья Ишметова
август 2017.
7202

Что происходит в обезьяннике? Сам процесс, как вас туда посадили.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Могу рассказать немного о европейских обезьянниках. Дело происходило в Чехии. Не вдаваясь в подробности могу сказать, что мне необходимо было остаться нелегально на пару дней в стране (по окончанию срока действия визы). 

Пару дней не вылазила из дома, потом пришла сдаваться. Важно- в тот же день был в универе экзамен по праву. Вообще в Чехии такая система - для иностранцев работает несколько отделений полиции и есть одно, куда привозят/притаскивают провинившихся - дебоширов, нарушителей и вот таких, как я. Пришла я туда, рассказала что/как. Милая девушка заполнила все бумаги, провела в комнату отдельную, досмотрела, взяла отпечатки, потом проводила в камеру. Я с грустными глазами выпросила взять с собой конспект по праву, воду и шоколадку. Камер было три. Меня посадили в одну с явно невменяемой Украинкой Оксаной (уж не знаю, под какими веществами она была), в соседней бузил белорус. Он отказывался есть, орал, что уже двое суток тут сидит, что устроит забастовку. В какой-то момент его куда-то увели. По возвращению он замолчал и в тишине схомячил казённый обед. В самой дальней посапывал грустный армянин. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Кстати, о еде. Приносят рис и гуляш - пахло и выглядело приемлемо. Вода в неограниченном доступе, в туалет выводят тоже по желанию когда угодно. В общем, все цивильно. Хотя на мою шоколадку "сокамерники"  смотрели довольно злобно.

Потом меня отвели на фотографирование и повторное снятие отпечатков. Полицейский потрогал мои ледяные руки, спросил - "холодно там?". А дело было в январе. Посетовав на то, что нельзя таким девушкам в таких условиях сидеть, отвёл меня в чей-то пустующий кабинет, посадил к батарее, принёс чай. Следом пришёл следователь, поспрашивал. Увидел в руках конспект и предложил помощь. В итоге, пара полицейских устроили мне пред-экзамен по праву. 

Когда приехал мой адвокат, мы уже стали лучшими друзьями. Отпуская меня предложили придти через недельку, чтобы подготовиться к экзу по математике. Я вежливо отказалась. 

С тех пор мама зовёт меня "откинувшейся", а папа предлагает набить партак. 

В общем, на букинг.ком я бы поставила им твёрдую 4. Минус балл за низкую температуру в клетках и того буянящего белоруса. 

Я был раза 3-4 в обезьяннике, расскажу про два случая:

Лет 8 назад мы отмечали с друзьями какой-то праздник типа субботы, и так уж вышло, что он совпал с днём милиции. В итоге мы слишком громко дебоширили и приехал целый отряд мусоров нас забирать. Отвезли на газельке человек 10, кто был без документов, с Большой Никитской чуть ли не в Медведково. Там завели в отдел, у всех спросили откуда, кто и что, спросили документы - документов нет, начали угрожать всячески и родителями в том числе, но мы как-то сразу поняли, что всё сойдёт на нет, т.к. атмосфера больно уж праздничная в отделе - все в мясо. В итоге нас выстроили в шеренгу и пьяный майор ходил вдоль шеренги со стволом в руке и крикливо спрашивал, как там у них, фамилия, год рождения, место рождения, место работы. Странно улыбался и ржал. В итоге все сказали, кто, откуда и что, и тут вышел классический "добрый полицейский", который сказал, что всё будет ок, типа, сейчас этот чувак уйдёт и мы вас отпустим. В итоге отпустили, и мы поехали на такси кутить обратно.

Но мой любимый случай произошёл в Киеве - после знакомства с местной ночной жизнью, шотом Боярский и Уебашка, мы втроём вместе с ещё 4 киевлянами поехали на съёмную квартиру, до которой в итоге доехали мы втроём и одна киевлянка. Т.к. мы были на кураже (а ещё мы были на Червонноармейской улице, что в центре (уверен, что её уже переименовали)), то решили залезть на крышу и посмотреть на ночной Киев. Проблема была в том, что один из моих друзей просто упал в ванной (которая, как вы понимаете, совмещена с туалетом) и не полез с нами, второй был уже на подходе туда же, а вот я и киевлянка были очень бодры. В итоге по дико громкой лестнице, попасть на которую можно было практически только с прыжка с карниза балкона, мы поднялись на крышу, ощутили, насколько она влажная от дождя, и, не захотев умирать, спустились вниз обратно. В итоге втроём сидим что-то пьём и общаемся на кухне, как в квартиру начинают дичайше ломиться и кричать. Мы в ахтунге - я смотрю в глазок, а там маленькая армия местных ментов. Оказалось, что не спящая бабуля-соседка решила, что мы воры и залезли в квартиру с целью её ограбить. Короче спорили мы, спорили, но ментов уговорить было нереально, т.к. был главмудак, которому очень нужно было нас отвезти в местный отдел. Нас привезли, посадили в большую комнату, куда зашло до 10 ментов. Мои напарники спали уткнувшись в столы по правую и левую сторону от меня. Нас допрашивали-допрашивали (кого смогли), мучили-мучили. В итоге спустя часа три другой классический добрый полицейский сообщил, что небольшая сумма поможет решить вопрос. Проблема была в том, что мы слили воообще все деньги в барах в эту ночь и у одного из нас осталась НЗ в размере 100 евро. Меньше не было. В итоге мы отдали эту сотню, нас отпустили и через 4 часа мы уже были на вокзале. Взяли на последнюю мелочь 2 отвратительных шаурмы и пива, и, не спавши вообще, поехали обратно в Москву. Это было очень круто:)

Но я понял одно: во всех отделах ужасная вонь, квазиубогие интерьеры и куча людей, которые просирают своё время из-за того, что они покурили у метро, выпивали во дворе и т.п. Каких-то дичайших маргиналов я во всех 5 случаях не видел. Однажды был в отделе, в котором в клетке сидела лишь одна женщина, родом из средней Азии. В тёмной холодной клетке, скромно, молча, просто по тому, что у неё нет прописки или каких-то документов. Ну и относились к ней как к куску дерьма, само собой. Печальное место, в общем-то и мусора те ещё уёбки как правило. Лучше не попадать туда, всё это грустно.

Был два раза в обезьяннике. Оба раза вышел в течении часа. Первый раз по полному беспределу. Взяли на улице. Пытались расколоть на распространение наркотиков. Только пугали. Нарвались на полное игнорирование угроз и требований (например раздеться до гола якобы для обыска). За отсутствием перспектив был отпущен.

Второй раз просто отрабатывали заказ. Должны были "надавить". Но только закрыли в обезьяннике, продержали полчаса и без объяснений отпустили. Вывели через другой вход. Заказчику наверно рассказывали как переломали мне все кости.)))

Показать ещё 2 ответа
Ответить