Дарья Ишметова
ноябрь 2016.
3121

Игра 2048 как-то развивает мозг или это бессмысленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле, она развивает ровно до того момента, как вы поймёте банальный алгоритм победы. После этого происходит просто процесс "залипалово", в котором вы получаете микроудовольствие от микропобед в рейтинге, развивая чуть чуть свою моторику. 

Подобная ситуация с кубиком-рубика. Если вы научитесь собирать его систематично, то дальнейшая работа мозга будет направлена лишь на оттачивание алгоритма скорости выполнения, что минимум развития в сравнении с поиском этого алгоритма. 

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Я думаю что всё таки развивает. Косвенно на это указывает исследования и сами реальные факты того, что играя к примеру в онлайн шутеры такие как Counter Strike улучшается реакция и скорость принятия решений. Так что в каком то объеме 2048 обязательно отразится на мозговой деятельности, но так же думается, что более сложные игры такие как шахматы или другие сложные стратегические игры будут иметь эффект посильнее :)

Ну и как бонус хочу сказать то, что вас эта игра заставила задуматься о развитии интеллекта уже что то да значит...

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вне зависимости от направления игры, для её освоения необходимо развитие навыка(большее или меньшее кол-во времени). А так как вопрос локализации тех или иных знаний/навыков в мозгу уже давно не является открытым и мы знаем, что навыки не хранятся, размещенные по полочкам строго определенных и отвечающих только за них нейронных ансамблей, то можно смело делать вывод, что практически любое развитие будет развитием полезным в рамках жизненного опыта. То есть развивая одно и выстраивая новые связи - мы получаем новые возможности в других областях применения. Так моторика сочетается с вербальной активностью, знание топологии с ориентированием и ещё куча и куча примеров.

Поэтому, если вы понимаете, что вы понимаете что-либо в процессе освоения чего бы то ни было, а не просто клацаете на "кнопку" удовлетворения, можете смело записывать активность в разряд полезных. 

Таким образом, даже если вы чистите уши зубной щёткой, но делаете это всё лучше и задумываетесь над улучшением процесса, вы развиваетесь. Такой вот "Дзен".

Показать ещё 2 ответа
Ответить