Лизавета Дягилева
август 2017.
45291

Сколько времени сохраняется сознание человека после отделения головы от тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
6 ответов
Поделиться

Соглашусь с А. Морозовым. 

Есть такая историческая байка: 

Весьма подробно этот феномен описал доктор Борё. В идеальных условиях он провел опыт с головой убийцы Лангиля, гильотинированного в половине шестого утра 28 июня 1905 года (этот факт описан в книге Алистера Кершо «A History of the Guillotine», который взял данные из источника: «Archives d'Anthropologie Criminelle», 1905).

«Вот что мне удалось наблюдать сразу же после обезглавливания: 5—6 секунд веки и губы гильотинированного дергались с ритмичной конвульсивностью... Я подо-ждал несколько секунд. Спазматическое подергивание прекратилось. Черты лица раз-гладились, веки приспустились, так что видны были только конъюнктивы глаз, точно как у только что скончавшегося человека или умирающих, которых мне, по роду моей профессии, приходится наблюдать ежедневно. Звучным резким голосом я окликнул: «Лангиль!» — и увидел, как веки медленно, без судорожного подергивания, подня-лись... В следующее мгновение глаза Лангиля приковались к моим, зрачки сами со-бой сфокусировались... Спустя несколько секунд его веки вновь медленно и плавно опустились, а лицо приобрело то же выражение, каким оно было до того, как я ок-ликнул казненного. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Я вновь выкрикнул имя Лангиля, и опять его веки медленно и плавно поднялись, а глаза, вне сомнения, живые, самопроизвольно воззрились на меня, возможно, даже еще более пристально, чем в первый раз. Потом веки в очередной раз опустились, но теперь уже почти не закрывая глаз. Я попробовал в третий раз окликнуть каз-ненного, однако он не отреагировал. Его взгляд стал стеклянным, как у мертвеца.

Я скрупулезно пересказал то, что мне пришлось наблюдать. Весь опыт длился 25—30 секунд»

Ну, то , что отсеченная голова  может может шевелить веками, глазами, челюстью, это факт. ИГ (запрещена в РФ)  наглядно это показала. Смелые могут поискать и посмотреть на http://gestimnogo.net/

96

Спа-сибо за ответ! :)

+21
Ответить

После казни Анны Болейн ее голова успела дочиатать начатый ею пслом. эту легенду очень любят рассказывать в Тауэре. Народ был настолько впечатлен , что хотел ее канонизации, но супруг был против.

0
Ответить
Прокомментировать

Пока публика тебя не простит, а Воланд не прикажет Бегемоту приделать голову обратно.                                                      .  

37
Прокомментировать

Столько же, сколько и мозг без кислорода. То есть десять минут.

Но не стоит забывать, что отрубание головы - процесс болезненный. То есть голова быстро потеряет сознание и поболтать с ней вы уже не сможете. Может секунду после отрубания она ещё будет в сознании, так что заранее придумайте короткую и ёмкую фразу, чтобы сказать ей всё, что хотите.

А потом либо подключайте к системе жизнеобеспечения, или крепите к седлу в качестве украшения.

32
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить