The Question
21 ноября 04:48.
622

Почему люди на машинах приезжают в фитнес-клубы, вместо того чтобы пробежать это расстояние от дома бесплатно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начнем с того, что в крупных агломерациях, где, как правило, и расположены фитнес-центры, атмосфера не самая лучшая для занятий спортом на свежем воздухе. Поэтому если поблизости нет парка, лучше действительно не бегать вдоль автомагистралей, а приезжать в фитнес-центр. И тут апелляция к бесплатности пробежек на воздухе не работает, поскольку недвижимость в экологически чистом районе рядом с парком стоит намного дороже, чем рядом с промзоной, а это значит, что бесплатных пробежек не бывает.

Для многих сама покупка клубной карты служит как мотивация к занятиям спортом: не так-то просто, если к этому нет привычки, заставить себя заниматься самостоятельно. А уж если потратился на карту (это, как правило, значительная сумма), скорее всего, будешь ходить в зал.

Интереснее в этой ситуации социальный эффект: принадлежность к фитнесу, здоровому образу жизни и так далее становится самоцелью. Важно не столько то, каким телом ты обладаешь, а то, что все знают, что ты занимаешься, отсюда масса чекинов и селфи из спортивных залов. Спорт — это новый гламур, а сила — новая красота. Впрочем, фитнес спортом в прямом смысле не является, поскольку не содержит в себе элемента состязательности.

6
Прокомментировать
Ответить