Глеб Петришин
14 июля 19:05.
6432

Что делать, если накапливаешь обиду и агрессию в себе, все считают тебя добрым, не хочется портить репутацию, но очень хочется ударить кого-то просто так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

)) Естественное человеческое желание!))

Знаете, когда мы изображаем из себя не себя, у нас действительно есть репутация. Когда мы начинаем вести себя так, как нам на самом деле хотелось бы - у нас, в самом деле, складывается иная репутация.

Возможно, сейчас у вас репутация человека безопасного и уступчивого. Это, кстати, конечно, доброта, но своеобразная. Это такой загончик, в котором у человека выбора-то нет на самом деле. Потому что он добрый не от силы, а от того, что по другому или не смеет, или не умеет, а чаще то и другое.

  • Пишу, возможно, жёстко, - но только потому, что самому такая "доброта" очень знакома. В какой-то момент не оказывается духу в школе подраться, когда стоит именно драться, - и начинаешь как-то миром лепетать. И это, если честно, - я про себя, ага? - трусоватость на самом деле. 

Доброта - как раз, когда и ты, и другие знают, что - не обязательно дракой, - с возрастом методы, слава богам, меняются, - но прямо и, если надо, резко, ты можешь отстаивать свои интересы, свои границы. И тех, кто рядом. И можешь быть злым. И опасным, как всякий злой мужчина, который отстаивает свои границы (и, возможно, границы тех, кто рядом). Тогда быть в конкретный момент именно добрым - твой выбор...

Тогда - другая репутация. Я бы не сказал, что хуже.

  • Сейчас типа поучаю, а думаю: сам-то так научился? - Чёрт знает. Ну, как-то лучше с этим, чем в прошлом.

То есть вы спрашиваете, что делать, - отвечаю:

1. Злитесь, выказывайте злость - только адресно, - тем, кто наезжает на ваши границы, а не тем, на ком безопасно сорваться. Агрессия - здоровая, НОРМАЛЬНАЯ реакция на нарушение наших границ. 

2. Регулируйте при этом степень и формы агрессии, которые выказываете. Прямо сказать. Предупредить. Рыкнуть. Наехать. Ударить, - если уж так прёт, - только, ещё раз, адресно, - и мы ведь не о маме или девушке, ага? - а о том, от кого можно огрести в ответ.

3. То, что вы описываете, похоже на "сделку с судьбой". "Если я буду вести себя хорошо, все тоже со мной будут вести себя хорошо". 

  • Почему так думаю. - А обида - это обманутые ожидания. То есть вы ожидаете, что кто-то будет вести себя в отношении вас "должным" образом, а он - нет. А ты "накапливаешь в себе", то есть продолжаешь вроде как из последних сил исполнять свою часть "долга". 

Ну и снимается всё это безобразие очень легко. - На самом деле - пабам! - никто никому ничего не должен! Вам никто не должен, за ваше хорошее неагрессивное доброе поведение. И вы не должны.

Точно, что всё, что здесь писал - с уважением к вам. Удачи!



Учиться выражать агрессию и недовольства , это для других очень удобно , и это не доброта совсем, просто людям легче, потому что они не считаются с вами по большому счету, даже не подозревая за частую ,что вас юзают, нужно учиться принимать свою темную сторону, нельзя быть всепрощающим , добрым постоянно , был один такой человек давным давно и в итоге он закончил очень плохо, высказывайте свои недовольства , это покажет что с вами можно считаться , иначе получаеться ,что у вас репутация "делай все что хочешь , проглочу и не пискну ",это может разрушить отношения и изменит вашу жизнь, но не будет агрессии , нужно вам это или нет уже вообще дело.

А что за репутация такая, что вы готовы сами и позволять другим переступать через свои чувства, она настолько вам дорога? У меня большие сомнения, что это того стоит.

Показать ещё 2 ответа
Ответить