Александр Хаятов
октябрь 2016.
14125

Эффективность каких методов борьбы с утомляемостью проверена на Вашем личном опыте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Как организм работает – он переводит энергию в работу или, наоборот, накапливает ее. Если использовать понятие энергии именно в физическом смысле, а не в тех, которые сейчас часто используются, то это – работа. Универсальным регулятором нашего энергетического баланса в организме, регулятором распределения возможностей или работоспособности у нас является вегетативная нервная система. Если ее правильно отрегулировать, то утомление будет практически исключено – человек будет эффективно и со вкусом работать, а потом столь же эффективно отдыхать.

Существуют разные методы. Фактически, это физиология вегетативной нервной системы в практическом и прикладном приложении. Я занимался этим используя рефлекторные воздействия, найденные эмпирическим путем в йоге. Одно из них – прогиб назад. Он известен даже тем людям, которые не знакомы с йогой. Когда они хотят привести себя в чувство, засыпая где-нибудь на паре или в библиотеке, они сводят лопатки сзади и стараются прогнуться назад. Примерно такое же движение делают все млекопитающие, – кошки, собаки, хомяки – когда хотят привести свое вегетативное состояние из одного в другое – из накопления энергии в ее расход.

Если регулярно делать такой прогиб, то вегетативная нервная система раскачивается большей амплитудой, что означает способность и готовность организма больше работать и больше отдыхать. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Самое главное в борьбе с утомлением – это не то, как быстро можно восстановиться, а то, чтобы восстановление проходило за более короткое время с большей эффективностью.

Мой самый простой и любимый метод в борьбе с утомляемостью помимо йоги – поесть, а потом поспать. Если вы утомились, то избавьте свою голову от рассуждений о том, что на ночь есть нельзя, потому что они противоречат самым начальным сведениям из учебников по физиологии. Все животные сначала поедят, а потом поспят. А что касается человека – нет ни одного исследования, где было бы точно доказано, что он поправится, поев перед сном.Для восстановления сил ешьте мясо. Вариантов много, но главное – поесть так, чтобы после этого захотелось поспать. Именно такой сон будет очень крепким и восстановительным.

Некоторые люди не могут ложиться спать после еды, потому что им мешают проблемы с пищеварением. Но это не означает, что все остальные не могут так делать. После таких несложных действий включится механизм, который связан с накоплением энергии, и за более короткое время человек выспится.

Можете почитать в интернете о технологии, которая получила название «Комплекс Штирлица», который находится в открытом доступе и включает в себя три позы, принимая которые строго перед сном можно избежать утомляемости и высыпаться за более короткий срок. 

Для меня сон и хорошее настроение – лучшие лекарства. Однако если я сижу на работе и у меня нет возможности поспать, то я предпочитаю пить сладкий чай с лимоном, потому что он здорово успокаивает и помогает расслабиться. 

Обычно я сплю нормально, поэтому частая утомляемость мне не знакома. Но если в жизни присутствует какая-то насыщенная деятельность и я сильно устал, то есть одно простое правило – поспать пять-десять минут! Сон – самое лучшее лекарство для того, чтобы возобновить силы и пребывать в бодром настроении духа. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить