Евгений Лебедев
20 апреля 18:24.
3115

Есть ли польза/вред для подростков от секса при условии, что они пользуются контрацепцией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Смотря кого называть подростками - это очень большой разброс от лет 12 до лет 20, если не дальше. Это во-первых.

Во-вторых, думаю, в общем случае, при условии соблюдения правил контрацепции и безопасности (в том числе с точки зрения возможного "палева" и реакции родителей), обоюдной сознательности и добровольности происходящего и готовности участников к том, что сразу "суперкруто" не будет, никакого вреда возникнуть не должно.

Польза же будет и в плане эмоциональной и гормональной разрядки, и в плане понимания и ощущения собственного тела. Не панацея от болезней, но всяко приятно. 

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Минусы:

1. Риск беременности и ЗППП. Конечно, если использовать контрацепцию (причём нормально, руками из плеч), он небольшой, но существует.

2. Травмоопасность

3. Осуждение обществом. Подростков, в особенности женского пола, вряд ли по головке за такое погладят. Кое-где девушку, которая за руку с парнем держалась, уже будут шлюхой обзывать. Если же кому-то станет известно, что она не девственница...

Впрочем, пункты 1 и 2 могут быть практически сведены к нулю, если не практикуется проникающий секс.

К плюсам же можно отнести отсутствие недо..раха (страшный, говорят, зверь).

Ответить