Георгийс Никитинс
апрель 2016.
11232

Почему молодежь все чаще выбирает мессенджеры вместо социальных сетей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Могу про себя сказать: я перешёл с соцсетей на мессенджеры ввиду капительного отсутствия силы воли. В мессенджерах нет искушения зависнуть на все своё свободное время. На какое то время смена соцсетей на мессенджеры помогла. А теперь вот TQ появился, ну вы поняли.

29
-1

Можно просто избавиться в соцсети от всех групп и тогда искушения не будет никакого

0
Ответить

я тоже не совсем поняла, что такое КАПИТЕЛЬНЫЙ - ты имел в виду КАПИТАЛЬНЫЙ?

0
Ответить
Прокомментировать

Да по тому что они элементарно проще. Минимальный набор необходимых для общения функций без всяких излишеств. Простота и лаконичность, знаете ли, всегда притягивает.

5
0
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос можно получить просто смотря на ситуацию с facebook и snapchat. Молодые ребята все быстрее сваливают из фейсбука потому что: а) там родители и каждое твое действие становится достоянием всего френдлиста б) все что это быстро общаться и делиться фотками напрямую, причем нередко такими, чтоб никто другой их не увидел. Снапчат (как и дргие мессенджеры) идеально подходят для этого. Вот например статейка.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На мой взгляд мессенджеры и социальные сети это просто-напросто разные инструменты. Соцсеть это больше средство рассказать о себе миру. Мессенджер это больше средство связи между людьми, так сказать замена телефона в определенных ситуациях.

Безусловно часть их функционала перекрывается. В любой соцсети есть приватные публикации а в большинстве мессенджеров - публичные каналы. Но именно в смысле удобного использования ниши все же разные.

Поэтому как кажется лично мне. Хотя понятно соцопроса я по этому поводу не проводил. Именно как средство связи мессенджеры продолжают набирать популярность. Поскольку растет доступность мобильного Интернета за пределами крупных городов а соответственно и "покрытие" этого средства связи.

С другой стороны от соцсетей наблюдается некоторая "усталость". Поскольку они чем дальше тем сильнее коммерциализируются. Соответственно чтение информации в них становится более похожим на чтение бесплатной рекламной газетки которую бросают в ящики.

Поэтому я не думаю, что вот так уж люди говорят "вот с завтрышнего дня ухожу из соцсети и перехожу в мессенджер". Пользуются и тем и другим, каждым для своих достаточно разных задач. Но польза от мессенджеров продолжает расти, а польза от соцсетей начинает уменьшаться. Соответственно и время проводимое в обеих этих инструментах.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению современные технологии нас парабащают, и мы становимся заложниками новых технологий и более интересных соц. сетей.

Не так давно было круто и модно общаться в контакте, и одноклассниках, сейчас же тенденции меняются и появляются все новые и новые площадки, которые берут аудиторию своей оригинальным подходом, к дизайну и различным мулькам. И конечно сейчас уже сложно представить жизнь без этого, но наступает такой момент что ты понимаешь, что проводишь большую часть времени в телефоне абсолютно даром. В любом современном телефоне есть так называемое "Экранное время", где ведется статистика, где и сколько вы провели времени, это очень удобно.

Снижать свою зависимость от социальных сетей нужно постепенно, для этого существует несколько простых правил:

  1. Возьмите в привычку начинать и заканчивать день не с Интернета.

Это основное и обязательное условие. Прожив так недельку-другую, вы откроете для себя неожиданную истину: жизнь без Интернета и социальных сетей существует и она вполне приятна!

  1. Четко распределите время.

Спланируйте свое пребывание в Интернете и придерживайтесь этого графика. Составьте допустимый для вас тайминг посещения соцсетей в день, определите сайты, которые вам не нужны, но вы заходите на них по привычке или потому, что они болтаются в закладках. Первое время будет непросто, но продержитесь 21 день, и к вам придет привычка, станет легче без сожаления закрывать страницу.

  1. Не заходите на сайты, которые отнимают больше всего времени.

Именно они – причина вашей зависимости, они сделали вашу жизнь в социальных сетях бессмысленной и невозможной. В идеале, удалите свой аккаунт, ведь кроме общения на ненужные темы, споров и перепалок, он, скорее всего, ничего не несет.

  1. Удалите мобильные приложения.

Так вы перестанете хватать смартфон “по первому зову”. Не видя регулярных уведомлений, вы проще будете погружаться в реальные дела.

Займитесь самообразованием.

  1. Сделайте так, чтобы большую часть времени вы были заняты. В этом помогут книги. Читайте все, что повысит самооценку, будет мотивировать к полноценной жизни, а не заставлять прозябать, уткнувшись в экран смартфона или ноутбука.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью