Тимур Кузенбаев
апрель 2016.
1150

Есть ли польза от йоги в физическом плане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть, и еще какая! Кстати, именно это и является для многих основной мотивацией к занятиям. Хотя, в данном случае уместнее  будет говорить о практике асан и различных физический упражнений, ассоциируемых с йогой. 

И так, полезные результаты в физическом плане:

1.Ваша осанка станет гораздо красивее. 

  1. Укпепляются мышцы пресса. Кстати, живот также подянится и за счет  правильной осанки. В итоге, вы будите граздо лучше выглядеть.

  2. Если будете заниматься правильно и умеренно, то можно избавиться от болей в спине (есть "success stories" про то, как йога помогла тем, кто стадал от грыжей, скалиоза и др.)

  3. Стимуляция венозного кровообращения (профилактика отеков, улучшения состояние сосудов, многое другое). 

  4. Стимуляция лимфатической системы (очищение организма, повышение иммунитета).

  5. Нормализация давления. Гитотоники лучше себя чувствуют, если в практике преобладают силовые асаны (они повышают давление). Гипертоникам удается норамализовать ситуцию с помощью очень мягкой, релаксационной практики йоги (опять же релаксция практика йоги снижает уровень кортизола).

7. Повышается иммунитет. (Спасибо стимуляции лимфатической системе и снижению кортизола релаксационной практикой).

  1. Профилактика остеопороза (крепкие кости). 

  2. Нормализовать сахар в крови (профилактика диабета 2 типа, или поддердивающая терапия для тех, у кого уже есть). Мягкая практика йоги снижает  кортизол и адреналин – гормоны стресса, которые повышают сахар в крови.

  3. Улучшается координация и чувство равновесия. 

Без сомнения, это список не полный, есть много и других полезных влиянией как непосредсвенной пракики асан, так и йоги в целом. Однако замечу, что для того, чтобы занятия принесли пользу, нужно узнать о правильной технике выполения, а также о возможных противопоказаниях к выполению отдельных асан и упраженений.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Несомненно. В своё время я плотно занимался йогой, пока мой любимый инструктор не уехал в другой город. И мне очень в этом плане повезло с инструктором. Вообще, я убеждённый прагматик, так что все эти энергии, потоки и "Ом-м-м-м" - вот это всё меня не просто не интересовало, но даже отпугивало. Мне совершенно не нужно, чтобы кто-то лез мне в голову. И мой инструктор не лез. Он давал нам ровно те комплексы, те практики, которые считал нужным, но никогда насильно не втирал нам про чакры, мантры и прочий сопутствующий материал, за что огромное ему спасибо.

И да, если отвечать на ваш вопрос, это было очень полезно. Мышцы подтягиваются, связочки тянутся, голова не работает - красота. Сплошная польза и никакого промывания мозгов. Чего и вам желаю.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью