Софья Сизова
апрель 2016.
166

Какой вред приносит поедание продуктов, вызывающих у тебя аллергию(кроме высыпаний)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Например, можно умереть. Анафилактический шок - это не шутки. Обратите внимание: на некоторых продуктах питания, например, на шоколаде, часто пишут, что они могут содержать следы арахиса. Арахис - очень сильный аллерген, для некоторых людей смертельно опасны даже очень малые его дозы.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

А если аллергия проявляет себя только через некоторое время после поступления в организм аллергена (поэтому сложно определить, на что),  то анафилактического шока,  наверное,  можно не бояться?

Это все строго индивидуально, но для многих людей это может быть очень опасным. Анафилактический шок, отек Квинке - смертельно опасные состояния, требующие немедленной врачебной помощи.

Настолько опасные, что во многих цивилизованных странах аллергики, склонные к отеку Квинке всегда носят с собой инъектор с адреналином, и проинструктированы при первых симптомах отека немедленно делать себе инъекцию и вызвать скорую. Именно в таком порядке. Это настолько опасное состояние, что в странах, где ты ничего сильнее аспирина в аптеке без рецепта купить не можешь, аллергикам доверяют сильнодействующее вещество, которое он должен себе вколоть ДО приезда скорой.

Ответить