Inessa Doron
апрель 2016.
377

Действительно ли гадалки могут предсказать будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет.

Гадалки умеют только гадать. Произнесите это слово медленно у себя в голове и вдумайтесь в его значение. Я, кстати, тоже умею гадать. Так что, если когда-нибудь захотите кому-нибудь за это заплатить, напишите мне. Я погадаю.

2
Прокомментировать

Проводился опыт, где мистическая гадалка рассказывала людям про их внутренний мир и прошлую жизнь. Несколько разных людей настолько были поражены услышанным, что признали – гадалка видит точно их, знает про их тайные мысли, и с большой точностью все это описывает. 

А людям просто читался один и тот же текст, подходящий любому человеку, который содержит несколько псевдо-деталей (конкретных вещей, которые тоже, однако, подходят каждому). Если что-то не сходилось - люди это пропускали, концентрируясь на том, что сошлось. Вот и получалась у них общая картинка "гадалка угадала". 

0
Прокомментировать

Все мы обладаем определёнными навыками по предвидению будущего, в основном на основании собственного (а иногда и чужого) опыта. Скажем, если Вы видите зелёный сигнал автомобильного светофора, то Вы можете с уверенностью утверждать, что скоро он сменится жёлтым. Конечно, всегда остаётся вероятность, что что-то пойдёт не так (отключат электричество, или неисправный светофор, или Вы ошиблись, и это вообще не светофор), но вероятность увидеть жёлтый всё же довольно высока.

Хорошая гадалка - это прежде всего отличный психолог с большим жизненным опытом. Точно так же она может предсказать некий жизненный исход, облачая это действо в мишуру гадательных карт, хрустальных шаров и прочей атрибутики. Чаще всего предсказания не проверяются вообще (если гадалка даст Вам совет и Вы ему последуете, то Вы так и не узнаете, что было бы в противном случае), если же проверяются - то чаще всего оказываются верными, в силу опыта, о чём уже говорилось выше.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить