Аккаунт Удалён
10 июня 23:19.
146

Как вы относитесь к идее размещения объектов китайской промышленности на русской земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если это делается в рамках рыночной экономики, то за. А не для того, что бы показать фигу Западу, вот какие мы самостоятельные многополярные, и у нас есть такие сильные китайские друзья, то абсолютно против. Заключать 30-летние убыточные контракты на поставки дешёвой нефти и продавать леса по цене одной сечинской яхты на 50 лет, что бы китайцы похлопали тебя по плечу перед камерами, это не круто. Если же это рыночные предприятия, получающие на рыночных аукционах право на использование наших ресурсов, то не вижу разницы между китайскими, литовскими и американскими компаниями. Все обязаны работать на одинаковых условиях. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я отношусь к этому сугубо отрицательно. Если китайцы придут на нашу территорию (а они уже пришли), то они, скорее всего, не уйдут никогда. Да и смысл им уходить? С одной стороны есть наш перзидент, который за гроши им разрешил строить свои объекты на нашей территории и отдал земли в аренду на 49 лет (колоссальный срок), и народ, которому на всё плевать, и выходит так, что тихое согласие народа развязвает власти руки. С другой стороны - Китай, с огромным населением, плохой экологией и гигантским экономическим потенциалом. Население-то надо как-то кормить, а потенциал куда-нибудь пускать. Вот и берут они наши чистые, девственные земли и заселяют их, попутно развивая СВОЮ промышленность на нашей земле. Думаю, в будущем эти земли будут официально аннексированы Китаем.

Точно таким же образом, кстати, Китай получает земли на востоке Казахстана, за гроши покупая их у воровской власти. Но там они занимаются скорее выкачиванием ресурсов, чем заселением и развитием промышленности.

Извиняюсь, меня немного не в ту степь понесло. В общем, не хорошее это дело.

Семён Ратцельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить